※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

マタニティーウェアやインナーはいつから着る?安定期になる来月に腹帯購入予定。オススメあれば教えてください。

マタニティーウェアやインナーとかっていつ頃から着てますか?来月には安定期になるので、腹帯はそろそろ買おうと思ってます!
マタニティー用のもので何かオススメがあれば教えてください!
よろしくお願いします!

コメント

まかな

私は悪阻が酷くてしめつけが一切ダメになってしまったので、3ヶ月頃から既にマタニティ下着を着用してました(*_*)
洋服関係は今の暑い時期にお腹が大きくなってくることを考えて下はレギンス系、上はもともとチュニックやワンピースが多かったのでそのまま着れています。
出産間近の頃にはどうせ買わないと…というものであれば、早めに購入しておいた方が長く使えてお得かなぁと思いますよ。やっぱり楽チンですしね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!
    やっぱりチュニックとワンピースなどが着やすいんですね!レギンスはマタニティー用のものですか?
    出産時期が2月なので、秋ぐらいになったらマタニティー用を買って、まだお腹も目立ってきてないので今の時期は普通のワンピースとかで大丈夫そうですかね󾌰
    でも、早めに買っといて損はないですよね!

• 8月6日
  • まかな

まかな

レギンスもショーツも無印良品のマタニティのものを愛用しています。
    かなりゆったりしていて、5ヶ月くらいの頃はちょっと大きいな〜と思っていたのですが今はこれしか入りません!
    私は普段Mのショーツだったので6ヶ月頃までは西松屋のMのショーツを履いていましたよ。

• 8月7日
  • ゆみこ

ゆみこ

無印良品でもマタニティー用のものがあるんですね❗
    ベビー用品とかマタニティー用品っていうと、西松屋と赤ちゃん本舗ぐらいしか思い付かなかったのですが、結構いろいろなとこにありそうですね󾌰
    ありがとうございます!

• 8月8日
茉莉ちゃん

こんばんは😊
私は悪阻があったので安定期入ったくらいから赤ちゃん本舗に行って身の回りの必要なものを買いに行きました(*^^*)
マタニティショーツ、服帯、マタニティインナーを買いました☺️

• ゆみこ

ゆみこ

こんばんは✨
    写真付きでありがとうございます!
    マタニティーショーツも必要ですよね!!
    インナーとかショーツってサイズは通常より大きいサイズの方がいいんですか?まだお腹も目立ってきてないので、どのぐらいになるか予想できなくて(^_^;)

• 8月6日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

私は安定期の5ヶ月頃に買ったマタニティショーツはMサイズにしました(*^^*)
    後期くらいからLを買いましたが最初は自分が履いてみてキツくなさそうなものがいいと思いますよ😄

• 8月7日
  • ゆみこ

ゆみこ

私も通常はMサイズなのでMサイズでいいかも(^-^)念のため買う前に自分でサイズ測ってみます!
    きつくなったら、後期になってからその時の体型にあったのを買えば大丈夫ですよね!

• 8月7日
  • 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

そうですね😆
    私は6ヶ月半頃からどんどんお腹が大きくなってきましたから最初はMを買い、7ヶ月くらいからLやものによってはLLを買ったくらいです(^^)
    あと店員さんから聞いたのはベルメゾンとか通販のほうが種類が多いしサイズも最大3Lくらいまであると聞きましたよ😊
    いろいろ見てみてくださいね(^ω^)

• 8月7日
kao

私は2月予定日だったので、タイツとレギンスはマタニティ用買いました。冷えはよくないし絶対普通のタイツはムリだと思ったので。
フル活用でしたよ!

• ゆみこ

ゆみこ

冬だと冷えが一番心配です(。>д<)普段から下半身が冷えやすいので気を付けたいです!ズボンだとちょっときつくなるイメージがあるので、タイツ、レギンスにワンピースとかを合わせて冷え対策してみます!
    ありがとうございます!

• 8月7日
ぴーちゃん

ブラは少しきついかな…ってなったのでユニクロのブラトップしてます!キャミタイプで肩で長さ調節もできます(¨̮)人によって合う合わないがあるので参考までに(*_*)
洋服は今まで着ていたものを使ってます♪

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます!
    私も今はブラトップ使ってます!でも、そろそろマタニティー用を使った方がいいかちょっと迷ってました(・ε・`)
    22週目ぐらいでも、普段の洋服でいけるんですね󾭠

• 8月7日
kr

私はマタニティーインナーは一つも買ってません☺︎
ブラはユニクロのブラトップキャミを着てますが!
ショーツは今でも元々履いてたローライズ系の普通のショーツです☺︎

• ゆみこ

ゆみこ

マタニティーインナーは使ってないんですね!
    ブラトップは結構使えますよね󾌰
    ローライズのショーツですか!普段はローライズのものは履かないので、ちょっとチェックしてみます!
    ありがとうございます!

• 8月7日