コメント
ひまわり
朝揚げるのは時間がかかって大変だと思うので、揚げてから冷凍したらいいと思います!
無難にからあげですかね\( ˆoˆ )/
あや(*´ω`*)
うちは、あげる前のを冷凍してます!
冷凍したまま揚げられるので便利です✨
アスパラの豚肉巻きとか、細切れ肉まとめて一口カツとかストックしてました!
-
あっぷるぱい🍎
揚げる前のを冷凍しているのですね!細切れまとめるのは柔らかいのでお弁当にも良さそうですね!
- 9月21日
-
あや(*´ω`*)
その状態でストックすると、小さいフライパンに油1cmで揚げられるので楽ですよー✨
あとは、定番ですがちくわの磯辺揚げとかもよくお弁当に入れてます!- 9月21日
-
あっぷるぱい🍎
ありがとうございます😄恥ずかしながら、ちくわの磯部揚げ作ったことがないんです💦💦
- 9月21日
-
あや(*´ω`*)
簡単だし美味しいですよ♡♡
ちくわもカットして冷凍しておいてるので、あげる前に天ぷら粉つけて、揚げればOKです✨
ぜひ♡- 9月21日
-
あっぷるぱい🍎
やってみます😄
- 9月21日
りんりん
唐揚げ、コロッケとかどうでしょう💕
朝揚げれるならパン粉つけてとかが良いと思いますが、私は面倒なので(笑)きっと揚げてから一個ずつラップで包んで冷凍して、朝オーブントースターで、焦げ防止に上にもアルミ乗せて焼いて入れると思いますʕ•ᴥ•ʔ
-
あっぷるぱい🍎
冷凍から出して、オーブントースターで解凍できるのですね!?
- 9月21日
-
りんりん
低音で焼いてますʕ•ᴥ•ʔでも、レンチンしてトースターの方が時短です!(笑)
- 9月21日
あっぷるぱい🍎
前日の夜に作っちゃうので、朝の手間はないのですが、揚げちゃった方が後々楽ですよね。そのときの解凍ははレンジで良いのでしょうか?
ひまわり
わたしは唐揚げを夜ご飯にした日はたくさん揚げて、ラップで小分けにして冷凍してます\( ˆoˆ )/
レンチンで解凍しますよ!
ひまわり
より美味しくするには、レンチンでちょっと加熱してからトースターで焼いたらいいと思います!
あっぷるぱい🍎
簡単ですね!唐揚げの他にも、パン粉つける揚げ物も同じような感じでできるでしょうか。
ひまわり
できると思いますよ\( ˆoˆ )/
やって見て下さい!
ひまわり
グッドアンサーありがとうございます😊