※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
家事・料理

滅多にやらない揚げ物をしようと思います。夕食にはれんこんフライを作…

滅多にやらない揚げ物をしようと思います。夕食にはれんこんフライを作るのですが、お弁当用に何か作っておきたいと思います。お弁当に入れても美味しい揚げ物って何かありますか?あと、お弁当に揚げ物入れる場合、パン粉つけて揚げる前の状態で冷凍と、揚げてから冷凍だとどちらが良いのでしょうか?

コメント

ひまわり

朝揚げるのは時間がかかって大変だと思うので、揚げてから冷凍したらいいと思います!
無難にからあげですかね\( ˆoˆ )/

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

前日の夜に作っちゃうので、朝の手間はないのですが、揚げちゃった方が後々楽ですよね。そのときの解凍ははレンジで良いのでしょうか?

• 9月21日
  • ひまわり

ひまわり

わたしは唐揚げを夜ご飯にした日はたくさん揚げて、ラップで小分けにして冷凍してます\( ˆoˆ )/
    レンチンで解凍しますよ!

• 9月21日
  • ひまわり

ひまわり

より美味しくするには、レンチンでちょっと加熱してからトースターで焼いたらいいと思います!

• 9月21日
  • あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

簡単ですね!唐揚げの他にも、パン粉つける揚げ物も同じような感じでできるでしょうか。

• 9月21日
  • ひまわり

ひまわり

できると思いますよ\( ˆoˆ )/
    やって見て下さい!

• 9月22日
  • ひまわり

ひまわり

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月22日
あや(*´ω`*)

うちは、あげる前のを冷凍してます!
冷凍したまま揚げられるので便利です✨
アスパラの豚肉巻きとか、細切れ肉まとめて一口カツとかストックしてました!

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

揚げる前のを冷凍しているのですね!細切れまとめるのは柔らかいのでお弁当にも良さそうですね!

• 9月21日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

その状態でストックすると、小さいフライパンに油1cmで揚げられるので楽ですよー✨
    あとは、定番ですがちくわの磯辺揚げとかもよくお弁当に入れてます!

• 9月21日
  • あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

ありがとうございます😄恥ずかしながら、ちくわの磯部揚げ作ったことがないんです💦💦

• 9月21日
  • あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

簡単だし美味しいですよ♡♡
    ちくわもカットして冷凍しておいてるので、あげる前に天ぷら粉つけて、揚げればOKです✨
    ぜひ♡

• 9月21日
  • あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

やってみます😄

• 9月21日
りんりん

唐揚げ、コロッケとかどうでしょう💕
朝揚げれるならパン粉つけてとかが良いと思いますが、私は面倒なので(笑)きっと揚げてから一個ずつラップで包んで冷凍して、朝オーブントースターで、焦げ防止に上にもアルミ乗せて焼いて入れると思いますʕ•ᴥ•ʔ

• あっぷるぱい🍎

あっぷるぱい🍎

冷凍から出して、オーブントースターで解凍できるのですね!?

• 9月21日
  • りんりん

りんりん

低音で焼いてますʕ•ᴥ•ʔでも、レンチンしてトースターの方が時短です!(笑)

• 9月21日