※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

1歳の娘が両眼遠視と診断されました。遠視の治療方法や1歳で治療を始めた方の経験について知りたいです。

昨日もこちらで質問させてもらいましたが、1歳の娘の片眼が斜視っぽく見えたので今日近所の眼科に行きました。軽い検査で斜視ではなかったのですが、両眼遠視があると言われ、遠視がある場合視力の発達が悪くなる可能性があるとのことで一応大きい病院で様子を診てもらうよう紹介状を書いてもらいました。
遠視の場合どのような治療をしていくのでしょうか?眼鏡で矯正していくんですかね?
1歳くらいで治療を始めた方いらっしゃいましたら、お話し聞かせてほしいです。

コメント

うちの子は内斜視で遠視ですが、うちはメガネで矯正中です😊
検査のために目薬を1週間くらいさして、ちゃんと検査してからメガネ使用に決まりましたよ🙆

• プク♡

プク♡

眼鏡で矯正されてるんですね✨ 嫌がらずにかけてくれるんですか??
    検査の為の目薬があるんですね! 私もお産が近いので早めに検査してあげたいです💦

• 9月21日

退会ユーザー

最初は嫌がりますが慣れてきますよ、多分メガネある方が子どもも見やすいんだと思います😊

• 9月21日
  • プク♡

プク♡

慣れてくれたんですね!
    見やすくなって嬉しいでしょうね✨
    矯正が順調に進みますように!

• 9月21日