※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでん虫
家族・旦那

息子が怪我をした際、旦那から責められたことに対する不満を述べています。普段は一人で子育てをしており、労いの言葉が欲しいと感じています。

愚痴です
昨日、2歳の息子が家で転倒をして額を縫う怪我をしました。救急で処置をしてもらい、帰宅したのは23時ごろ。
旦那に言われた第一声が『なんでちゃんと見てなかったの?』
でした。うざくないですか?息子を怪我させてしまった罪悪感でいっぱいのなか、そんな一言を言われてカチンときました。
5歳2歳1歳の3人を普段はワンオペで見ています。防ぎきれない怪我もあるし、そんなこと言わなくてもと思いませんか?本当に腹が立ちます。自分は仕事を理由に何もしてないくせに。
息子が怪我をしたときも、ワンオペだったため、他2人の子供たちも連れての救急受診でした。バタバタで疲れてきってました。お疲れ様の一言くらいあればいいのに。

コメント

yuki

めちゃくちゃイラつきます。

最初読んでて「1人目のお子さんかな」と思ったら3人!!

それなのにその発言は、普段育児参加していないのモロバレですね。

3人連れて受診、、お疲れ様でした😭