※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

妊娠中の抱っこ紐はいつまで使えますか?苦しくなるまで使用しても大丈夫でしょうか?

ふと思ったんですけど
妊娠中の抱っこ紐はいつまで使用してましたか??
苦しくなるまで使用して大丈夫なのでしょうか?(><)

コメント

3人目妊娠中(初期)にエルゴで真ん中の娘をおんぶしてました!
抱っこはさすがに怖かったので辞めとこうと思ったのですが、ある日幼稚園からの帰りに2人して抱っこ〜ってなって進めなかったので仕方なく、なるべくお腹に力入れないようにダブル抱っこして帰りました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
2人で20キロ以上はあったので、さすがに心配ですぐ下りてもらいましたが💦
しかしおんぶでも固定させるやつが、お腹らへんにあったので手で隙間をあけながらなので大変でした💦
まだベビーカーのほうがお腹は守られると思います!

退会ユーザー

ちなみに元々下腹が出てたので
    初期でもお腹苦しかったです(笑)

• 9月21日
  • あいこ

あいこ

20キロは心配ですよね😨😨
    うちの子ベビーカー乗らなくて困ってて、、
    抱っこ紐なしの抱っこで頑張ろうと思います(;▽;)

• 9月21日
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

20週前には抱っこ紐やめました!
凄く苦しいし上の子も10キロ以上あるので😵

• あいこ

あいこ

やっぱりそれくらいにはやめた方がいいですよね(><)
    ありがとうございます

• 9月21日
チャンマサ

病院で10週を目処にやめるように言われたので抱っこヒモはそれくらいでやめましたが抱っこは最後までしていました。

• あいこ

あいこ

病院で言われるんですね😧
    抱っこ紐できるだけやめて抱っこ紐なしの
    抱っこにしようと思います(><)

• 9月21日
Lieb

先生的には妊娠がわかったらやめてほしいと言われましたが、安定期前にはやめました!
うちは妊娠をきっかけにベビーカー率がぐんと上がりました(>_<)
普通の抱っこもあんまり良くないみたいですが、たまになので胸辺りの高い位置まで息子をあげて抱っこしてます😅かなり腕にきます^^;

ちなみに抱っこよりはおんぶと先生からは言われましたが、エルゴみたいにお腹でベルトするタイプは逆に辛いのでやめた方がいいです(>_<)
やるなら昔ながらのおんぶ紐ですね。

• あいこ

あいこ

やっぱりお医者さんもやめた方がいいと言われるんですね(><)
    そろそろやめようと思います(><)
    ベビーカー泣き叫んで反り返って嫌がるので乗ってくれるの
    羨ましいです(><)

• 9月21日
  • Lieb

Lieb

うちもほんと妊娠わかるまでほぼ抱っこ紐でベビーカー使ってなかったので心配しましたが当初は大丈夫でした!
    ただ、最近はしっかり歩けるし自由が欲しくてないて暴れて乗せるのも大変な時が増えました😅
    ベルトをして動いてしまえば大抵静かにはなりますがみていて辛いしごめんねって気持ちになります(>_<)
    うちは一応毎回ママは抱っこ今出来ないから一緒にお出かけするならベビーカー乗ろうね?
    歩けるところで少し歩こうねと話しかけて乗せてます!
    どこまで理解しているかはわかりませんが、それでわかってくれて静かに乗ってくれる時もありますしこの年齢でもいい聞かせることも大切なのかなと思っています(^^)

• 9月21日
  • あいこ

あいこ

すごく参考になります!(><)
    私も少しずつベビーカー慣らしてみようと思います(;▽;)

• 9月22日