※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

妊娠中に左鼠径ヘルニアと診断されました。20歳までなら軽い手術で治ると言われました。20歳までに手術した方がいいでしょうか?

初めて質問します😢妊娠中に左鼠径ヘルニアと診断されました。『症状わそこまで重くなくてすぐに手術しなくてもいいし、産まれたらポコッとなっているのわなくなります。でも今度妊娠したり、歳を取るとまたなると思います。』と言われて、私わ今19才で四月で20才になるんですけど、『20才までなら小児と同じ軽い手術で治ります。』と言われたんですけど、やっぱり20才になるまでに手術しといたほうがいいですか??

コメント

おつぼね

どうでしょうかね。。わたしは、二人目妊娠中鼠径ヘルニアになりましたが、産んでから、ひっこみましたよ!

ma

私も引っ込みました(>_<)でも二人目にまたなる。と考えると手術しようかと考えてしまうんですが、なかなかそんな時間もないし…と思って😢😢けど重い症状でもないんで気にしないでおきます😂💓コメントありがとうございました💗

mamaん

こんばんは
私はお医者さんに相談したら手術しても極端に良くなることはないし、リスクの方が高いからまだしない方がいいと言われました。