( ´∀`)
先生にも安静には無理だよねと言われました。
♡
同じく二人目妊娠中で6週です!
私も出血があり安静にと言われてます(>_<)
旦那に頼める家事はやってもらったり、休みの日は実家に帰って私はのんびりすごさせてもらい、息子の相手を頼んでます!
仕事もしてるし、こどももいると一人目の時とは過ごし方が全く違ってきますよね😭
-
( ´∀`)
1人目の時はすごい順調だったので、出血とか言われて何故?って感じです(;_;)
過ごし方難しいです(T_T)- 9月21日
-
♡
一人目は順調だったのですね!
私は、一人目の時も出血が続いて切迫流産で仕事辞めました😫
それでも無事生まれてるので、今回の出血もあまり深く考えすぎないようにしています☀️
過ごし方難しいですよね( ;∀;)
難しいですが、無理しすぎずお互い頑張りましょう✨- 9月21日
☆★
一人目の時は仕事してましたが、二人目妊娠中は育休中なので1日中横になっています💦💦
アルバイトは週に何日位されてますか❓💦💦
-
( ´∀`)
アルバイトは週4日の5時間ほどです(T_T)- 9月21日
-
☆★
週4日は大変ですね❗😮💦💦
日数減らしたりは難しそうですか❓- 9月21日
-
( ´∀`)
今日バイトなのでちょっと相談しようかなと思ってます( ; ; )
ただ人が足らないので難しそうです💦- 9月21日
-
☆★
出血があるようですし、無理されて何かあっても困ると思うので相談されてみてください🌸😊- 9月21日
はるねこ
上の子がいるとなかなか安静になんてできませんよね💦
うちは妊娠したのがわかっているのか、抱っこちゃんになってしまって。
休みの日や帰宅してから横になってだらだらしてることが多いです😅
子供はその辺で遊ばせています💦
-
( ´∀`)
遊びたい盛りの子供なので我慢もさせられないし、、、等色々考えちゃって💦
最近はやけにくっついてきて気づいてるのかな?と思う事がしばしばあります。
極力子供が保育園に行ってる間は横になる様にしてますが、その位しか出来なくて(;_;)- 9月21日
-
はるねこ
家事なども旦那さんと分担できると楽ですよね♪
今~産後だけでも💡- 9月21日
ゆー
バイトはしていませんが、2人目妊娠中です(๑•́ω•̀๑)
なかなか大変な毎日です。吐きたくても吐きにも行けなかったり…
うちも茶おり出たけど安静には無理です😅抱っこも普通にしちゃってます
-
( ´∀`)
大変ですよね💦
病院でも走り回る子供追いかけて、抱っこひもしてもイヤイヤされて、、、
どーしたらいーの!?って思っちゃいます( ; ; )w- 9月21日
まさこ
私も初期から出血があり、普段の生活でいいと言われてましたが、2週間くらい前に生理2日目か3日目の出血があり、入院も出来る1人目を出産した産婦人科に転院になりました。切迫流産と言われて、実家が近ければ帰るように言われて、シャワー、トイレ、ご飯以外は横になっておくように言われて自宅安静の指示が出ました。
近くの母が毎日娘のお世話と家事をしに来てくれてます。
主人が休みの日はずっと横になって全てお任せしています。
( ´∀`)
遅くなりすみません。
皆さんコメントありがとうございます(*^^*)
横になる時間を作ってはいますがずっとは無理なので、これで流産しちゃったら仕方ないという感じで気持ちが纏まりました。
極力重いものは控えて無理はしないで行動しますが、まだまだ子供を抱っこちゃんなのでお腹の子が元気に育つのを祈るしかないです。
コメント