※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
ココロ・悩み

ママ友とのつきあい方について相談です。5年の付き合いで、園で会えば話すママ友がいます。役員の行事でちょっとしたやり取りがあり、メールでのやりとりも。付き合い方に悩みがあります。

ママ友のとのつきあい方。
つきあいは5年ほどになります。

遊ぶわけではなく園で会えば話す、分からないことがあればメールするママ友がいます。

今日は園の行事で朝から役員が集まっていました。ママ友は役員です。

ちょうど送っていった時にすれ違う感じで「大変やな~暑い…」と言いかけたら「ちょっ(ちょっと)あかんて」と一言。

そして少し離れた役員の人たちに話しかける感じで小走りで去っていきました。

以前にも一度、普通に話ながら歩いていたら他に話したい人が目に入ったので、話の途中なのに「まぁいいわ、じゃーね!」と走って行ってしまいました。

毎回、え~…という感じになりますが慣れてきている自分もいます(笑)

メールは分からないことを月に2~3回聞いてきたりして、あ~ぁ、いいように利用されてるんだなと。

まぁ、そんな付き合いもありなんかな…とここ最近思います。

でもやっぱイラっとする自分もいたり(笑)

みなさんどう思いますか?
私みたいな経験談も聞かせてください。

コメント

マフィー

娘が幼稚園の頃、そういうママ友がいました。

話す人がいないときは私のところへくるのですがそうじゃないときは、目も合わせません笑

そういう人なんだと思って気にしないようにしていました!

学校でもそういうお母さんっています。
私は割と1人でも平気なので気にしませんが誰かと常に絡みたい方っていますよね〜

• うありこ

うありこ

やっぱいますか(笑)
    私、そうゆうママさん3人目くらいです。一学年に必ずいるような気がします。
    絡みたいだけで話すと空返事。
    「そういう人」のジャンルですね。
    私も一人、平気です。

• 9月21日

わからない時の為のママ友で保留にしておきます 笑

• うありこ

うありこ

わからない時のため!すごく分かります(笑)
    きっとこの人は私のことをそう思ってるんでしょうね。頑張ります(笑)

• 9月21日