最近花粉症でクシャミが増えて困っています。クシャミを我慢するとチビってしまい、周囲にも気づかれて恥ずかしいです。臭いも気になります。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます。
ちょっと恥ずかしい話の相談に乗ってください(´-﹏-`;)
最近、しょっちゅうクシャミが出ます。
寝る時とか鼻水溜まってないのに鼻がずーっとムズムズ痒いし、詰まってる感じがして息が出来なくて苦しいです。
多分なんですが、イネの花粉症だと思います。
なのでクシャミをする回数が増えたんですけど、クシャミを小さくさせようと我慢するとお恥ずかしながら少々チビってしまいます…。
なので最近チビりたくなくて、つい豪快にやってしまいます…。
そしたらパパに「下品というか…豪快というか…デカイよ…」とも言われましたし、
昼間網戸にしているので近所のおばあちゃんに買い物している時に「貴女、最近クシャミ多いのね?花粉かなんかアレルギーあるの?大きい声でするのね?」って言われて恥ずかしくて…。
私だってチビってしまわなければなるべく小さくやりたいし、します。
我慢しないと1日何回もパンツを履き替えないといけないし、
ライナーとかつけてましたけど、なんか陰部が臭くなって臭ってるような感じで本当に困ってます。
どうしたらいいですかね?
- ろざんぬ(7歳, 9歳)
あぐにー✩
わたしもくしゃみの種類が変わりました😭
旦那には爆笑される程度で済んでますが、きっとご近所さんからは引かれてると思いますw
尿漏れに関してですが、わたしはくしゃみではならず、後期つわりの嗚咽で出ちゃうので、尿もれパットをしてます💦あんまり詳しくわかりませんが、尿もれパットだと臭いも抑えられるのでいいかなと思いますよ😊
退会ユーザー
旦那に、そんな私が好きなんでしょ?
って言って終わり👍
私はいつもなんか言われたら、そういうとこも好きなくせにー!とか言ってます(笑)
あと、それでも文句行ってくるなら妊婦だからしょうがないってこと話した方がいいかもね!
みかん
おはようございます!
私もちょうどここ最近、寝る前や起きた時にくしゃみばかりで困ってます。
鼻かみまくりだし、鼻がムズムズするし痒いです(T ^ T)
妊娠中は、くしゃみの度に必ずといっていいほどチビってました。
尿漏れ用のライナーつけてその度にすぐかえるぐらいしか思いつかなかったです。
回答になってなくてすみません(>人<)
にゃんだむ(ФωФミ)
私もクシャミで漏れます( ´△`);
おりもの&水分ケアのナチュラのパンティライナーを使ってますが、その都度変えればニオイ気になりませんよ(ФωФ)
コメント