※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあこ🫧
妊娠・出産

中期胎児ドックについて質問です。私は前期胎児ドックを、産院とは別の…

中期胎児ドックについて質問です。
私は前期胎児ドックを、産院とは別のクリニックで受けました。(産院では初期胎児ドックを行っておらず、FMF資格を持つ医師が行ってくださるところで受けました。)
初期では特に問題は見つからず、ホッとしています。

初期の胎児ドックを受けて良かったと思ったので、中期胎児ドックも受けるか迷っています。
金額が4万円弱かかるのと、
産院で、20週の頃にスクリーニング検査があるので、それで十分かな。。?やっぱり資格を持った医師に診てもらった方が安心するのかな。。?と悩んでいます。

最後に決めるのは自分達だと思うのですが、皆様のご意見や、産院でスクリーニング検査を受けたけど別の病院でも胎児ドックを受けたよ!という方がもしいらっしゃったら、お話を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期はもう何かあってもおろせないし、覚悟決めて受けなかったですが中期まではしっかり資格ありの先生に検査してもらいました。
もし、ほんとに重い病気とかわかったら育てていく自信もなかったので。