※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぢぢ
妊娠・出産

質問じゃ無いんですけど…今妊婦健診で、診察待ちなんですが、旦那連れの…

質問じゃ無いんですけど…

今妊婦健診で、診察待ちなんですが、旦那連れの人が多く、それは別に良いんですが、受診する女性が立っていたり、パイプ椅子に座ったりしてるのに、ただ付いて来てる男どもがソファにどかって座って足組んでスマホをいじってる…
なにこれ?
イライラしてしまうのは私の心が狭いせいか…

コメント

ママリ

それイラつくやつです😇

あいてるならいいけど、まず妊婦さん患者さん座らせて付き添いは立っとけ!!!

• ぢぢ

ぢぢ

コメントありがとうございます😄
    イラつきますよね‼️
    待合室着いて見たら、4カップルくらい来てて、おばさんが婦人科前で立ちながら待ってても、ぺちゃくちゃ喋ってたり、臨月の私がパイプ椅子座ってても、譲ることもなく…
    男もだけど、その嫁もなんだかなぁ〜💢と思いながら、約2時間待ってました😂🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あぁ、それは配慮が足りないですね、、、

• ぢぢ

ぢぢ

コメントありがとうございます😊
    病院側もその男の奥さんも、なんだかなぁ〜😖って感じです…😨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ…旦那連れが多いのもびっくりですが、スタッフも何も言わないんですかね🙄
この感染症も流行ってる時期に何しに来てるんだか…

• ぢぢ

ぢぢ

思いました‼️
    私の地域では、インフルと100日咳が流行っているのに、何連れて来てるんだよ💢とか思いながら…😡
    スタッフ何も言ってませんでしたね…
    すぐ呼ばれるし、パイプ椅子にも座れてるから良いでしょ〜とか思ってるのか…何とも思っていないのか🤣💢

• 3時間前
☕

受診の際に先生に言った方がいいかもですね😂

• ぢぢ

ぢぢ

先生に言えば良かったですね💦
    次また同じことがあったら、言ってやろうと思います😤‼︎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分で気付かない、気の利かないご主人もありえないですがその奥様も何も言わないのですかね?😅

うちなら有り得ません😬

• ぢぢ

ぢぢ

本当そう思います‼️
    奥さんもなーにも言わず…
    周りをキョロキョロ見てるんですが、別に行動に移すこともなく😒
    別の妊婦さんが、隣のカップルの会話とかを聞いて、ため息を吐きながら移動して行ったら、「すごいため息〜笑」みたいな感じで、カップルで言ってて、余計に腹が立ちました😡💢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方達が親になるのですね😮‍💨
    自分の子供達はそんな大人にならないようにしたいと思います😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

座るところなくて妊婦さんが立ってるのにどこかの旦那さんが足広げて座ってたりスマホ見てたり寝てたりしますね😔
こういう旦那さんって家で何もしないんだろうなと思ってます。外で気遣いできない奴が家でできるはずない😔

• ぢぢ

ぢぢ

本当その通りですね‼️
    周りに気を配れない旦那、マジ要らないです😤
    仕事も出来ないんだろうな〜とか、私性格悪いことを考えながら、自分を落ち着かせてました🤣🤣

• 3時間前
🫧🫧🫧(29)

7年前1度だけ旦那が妊婦健診ついてきたことあるんですけど
待合室は
出来るだけ立っててね!
混むとみんな座れないからと
事前にはなしといて
着いてきました☺️

普通奥さんが気を使って話すべきです🥲

• ぢぢ

ぢぢ

素晴らしい✨
    私は旦那と妊婦健診に行ったことが無かったですが、ちゃんとこういう事考えて、旦那さんに事前に伝えてくれてる奥様最高です😆💕
    旦那もそうだけど、奥さんも同類なんだろうなぁ〜とか、色々いじクソ悪いことを考えながら、待ってました🤣✨

• 3時間前
👱🏼‍♀️

私も毎回思ってました!!
奥さんが診察室入ってる間もずーっと椅子で座ってる旦那さん達なんなんだ?って思ってました😩おかげで立ってる妊婦さんも居て、、旦那さんは外で待ってろって感じです💪

• ぢぢ

ぢぢ

本当邪魔くさいですよね😡💢
    常識無い嫁も旦那も…
    同じ考えの人が多くて良かったです😂💦

• 1時間前
  • 👱🏼‍♀️

👱🏼‍♀️

しかもバッチリテレビのモニターに、『妊婦さんに席を譲ってください』って表示されてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数年前ですが、私が通っていた産婦人科は妊婦さん優先してくださいと書いてありました!
書かないとわからないんかいって感じですが🤮

• ぢぢ

ぢぢ

その張り紙是非貼って欲しい‼️
    ほんと、そこまでしないとわからないのか…って感じですね🤦💧2〜3時間しか居ませんでしたが、考え怒り過ぎて疲れました😮‍💨笑

• 1時間前