名づけについてです。皆さまの率直な感想をお願いします。3人目が男の子…
名づけについてです。皆さまの率直な感想をお願いします。
3人目が男の子と分かりはや10週が過ぎようとしていて、
やっと名前の候補を夫と出しつつあります。
わたしは【えいと】と候補を1つ出したのですが。
夫はなんかジャニーズにいない?えいとだと鈴木エイトっていなかった?と中々いいイメージは持っていないようです。
わたしはどっちも別に頭になくて色々調べて漢字も考えて
由来までしっかり夫に伝えましたがやはり変でしょうか?
夫は はると そうま など今人気があって周りに多い名前を候補にあげてきます。
あまり周りに多い名前はわたしとしては避けたくて、
周りの人がすんなり読めないような名前も避けたいです。
その点でもえいとくんは周りにもいなくいいのではないかと思ったのですが。
ちなみにえいとくんのえいは瑛が名字との相性がよくその字を使おうかと思っていてとは人か斗かなあというざっくりとしたのはあります。
みなさんは夫のようなイメージをもたれますか?
えいとくん微妙でしょうか?
率直な感想を聞かせて頂きたいです。
- り(妊娠27週目, 2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まま
瑛人の香水って曲かいっとき流行ったなーと思いました。
あとは関ジャニ∞のイメージですかね。今は名前変わりましたけど🤔
悪いイメージとかないですよ😌
ママリ
関ジャニ∞が昔好きだったので、エイトが好きなのかな?って思っちゃうのはあります😓
私なら避けます💦
-
り
関ジャニが好きな人はやっぱり思ってしまいますよね😅
もう少し生まれるまで時間があるので2つぐらい候補を考えてみます!
ありがとうございました!- 4時間前
ママリ
変じゃないと思いますよ🥺
えいとくん今までに1人だけ出会ったことありますが、そんな印象は全く持ちませんでした!
漢字も読み間違えることもないし、かっこいい名前だと思います☺️
-
り
ありがとうございます!
夫のようなイメージが世の中多いのかと思ったりしましたが、そうでない方もいると分かって安心です!!
もう少し候補は考えてみようと思いますが、えいとはこのまま候補に残しておこうかなと思います☺️
答えていただきありがとうございました☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
-
り
ありがとうございます!!
世の中夫のようなイメージばかりかと思いましたが、いいと思うという意見もあると分かったのはよかったです!!
答えていただきありがとうございました!!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
甥に瑛人がいますけど(関ジャニは知ってますけど)第一印象かっこいいなって思いました☺️
- 4時間前
ママリ
エイトってきいてジャニーズの人は思い浮かばなかったです😊
いい名前だと思いますよ!!
ただ旦那がその名前にたいしていいイメージを持ってないって分かったら違う名前を考えます🥲
-
り
ジャニーズから取ったって思われない?と夫はやたら気にしていて俺はジャニーズのイメージしかないなあと言われたので、悪いイメージを持っている訳ではないでしょうけどいいイメージも持ってはなさそうですね💦
もう少し考えてみます!!
感想とご意見までありがとうございました、参考にします!☺️- 4時間前
あーちゃん
えいとくん私の周りでは結構多いですね🤔
最近◯◯とって言う名前がすごく多いなって感じるので私だったら避けますね!
-
り
多いですか?😮わたしは周りに出会ったことがないのでそんなにいない名前かなと思ったのですが、そうでもないみたいですね💦
はるとくんがわたしの周りには圧倒的に多くてえいとも○○となのを気にしてませんでした💦
ありがとうございます、もう少し考えてみます!- 4時間前
ぴーち
全然変じゃないと思います!
確かに瑛人ってみると香水の人と一緒だー!!とは思いますが🤔
私の実際の知り合いだと妹の彼氏が瑛人くんですが、その彼氏と出会うまでは瑛人という人は周りに1人もいないかったです!
字もすぐに読めるしいいと思います😊
-
り
えいとくんわたしも出会った事がなかったのでイメージも特になくだったのですが。
悪いイメージも変でもないと聞けてよかったです🤭
まだ生まれるまでもう少し時間があるので参考にさせていただきつつ夫と相談したいと思います!!
答えていただきありがとうございました🥰- 3時間前
はじめてのママリ🔰
エイトくん、最初に聞いた時はジャニーズとか8とかいろいろ浮かびましたが、今はもう普通の名前って印象です。
エイトもハルトもソウマも良い名前ですが、夫婦が揃って納得できない名前は避けた方がいいかなと思います。
名付け難しいですよね。
-
り
名付けほんとに難しいです🥹
こどもに初めてのプレゼントだと言われる程だと考えても考えてもうーん🤔となります。
今まで2人は夫婦意見が一致していたのに3人目にして意見が一致せずです😅
もう少し夫婦で話し合う時間が必要そうです!!
答えていただきありがとうございました🙏- 3時間前
はじめてのママリ🔰
えいとくん、いい名前だと思いますが、響きがカタカナ名っぽい印象はあります。ご主人は日本的な和の雰囲気がある方が好みとか、もっと馴染みのある名前がいいとか、そういう感覚の違いでしっくりきてないだけなのかなと思いました。決して変ではないです。ジャニーズは興味がないので浮かばなかったです。
個人的には、瑛斗や瑛人であきとくんでもかっこいいと思います☺️
り
そういわれたらそうですね!!
香水の人も瑛人さんでしたね!
関ジャニはやっぱり思う人がいそうですね💦
イメージは悪くないと言っていただけてよかったです☺️
ありがとうございました!!