出産後1年経っても体重が戻らず、ダイエットも効果がない悩みです。2人目の妊娠は考え中で、精神的にも辛い状況です。
結局産後1年経つのに出産の時と今3キロくらいしか変わらない。
25キロ近く増えてこれ。
授乳中はおっぱいの為にご飯は食べなきゃいけない。
たくさんでなかったからご飯を減らしたら乳が減ってるのは自分でも分かった。
授乳終わってご飯の量減らしても運動しても減らない。
それどころかダイエット始めてから4キロくらい増えてる。
地獄地獄地獄。
2人目入ってる?お腹大きいんやない?たくましくなったな!
ただ戻ってないだけ。何回言えば、何回笑えばいいん?
もう外に出たくない。テレビも見たくない。
予防摂取ももう旦那に頼もうかな。
2人目ほしいけどこれより増えたら本当にダメになりそう。
- ままり
コメント
みけあやたん
ヘルシーなものを食べてみては?
natsunatsu✩
私も体重減らないです……。
元々痩せ型ではないのに1人目で10キロ
2人目12キロ……
1人目でダイエットしたけど5キロも減らず😫
2人目妊娠しちゃったからまた太り……
このあと痩せられる気がしません。
産んだら怖いです。
-
ままり
1人目の時、食べなくても増える、つわりで吐いて食べられなくても体重が増えていってて(体重増加で怒られるストレスで食べれなくなりました)産後落ちるよ!なんて言われてましたがそんなことはなかったですね、、。
若いうちに産み終えたいので今月から妊活を始めていますが、2人目妊娠したら多分まだ太るので、今よりもっと家からでなくなるかなと思ってます。
惨めだし恥ずかしいので、、。
妊婦で痩せてる人を見ると帰りたくなり、急いで用事を済ませても帰宅途中車の中で泣いてることも多いです(^_^;)- 9月21日
-
natsunatsu✩
食べなくても体重増えるのは辛いですね。私は食べつわりで食べないと気持ち悪くなり吐いてしまうので食べてしまいました😣
体重増加で怒られるのはストレス溜まるしプレッシャーですよね。
私も散々体重体重言われました。
本当に痩せている妊婦さんが羨ましいですよね。お腹だけポコッとでている感じだし。
でもあまり気にしすぎると身体に悪いですよ💦
poppyさん精神的にも辛そうで心配です。- 9月21日
-
ままり
そうなんですよね。食べないのに増えるほど辛いことはなかったです。
食べてないと言っても信じてもらえなくて、毎日朝晩の体重と、食べたもの全てを4週後の検診までしっかり書いてきて!と言われたときは、そんなことされるならもう健診にはこない。と言いました。その後体重を毎回言われるのが嫌でご飯を食べられなくなってて、食べても吐き気がすごく吐いたりすると伝えたら言われなくなりましたが、、、。最終的には産院をかえました。
体重が増えるの、1番嫌なのは自分ですもん。それをそこまで縛られたら妊娠が息苦しくなりました(^_^;)- 9月21日
Ⓜ︎
1日の食事は何をどのぐらいの量食べてるんですか?
-
ままり
日によって違いますが、大体朝昼兼用で食パン1枚か、ご飯と目玉焼きとウインナー、夜も特別たくさん食べているわけでもなく、煮物だったり炒め物だったりで、ご飯も子どものお茶碗と同じくらいの量です。
お菓子やジュースは基本的に買わないので間食も旦那が帰ってきてから旦那のお菓子(大体ポテチ)を週1〜2回数枚もらうくらいで、飲み物は白湯か水か麦茶。
唐揚げや南蛮等の揚げ物は月に1〜2回、麺類も月1〜2回くらいです。- 9月21日
SHIM
私は元々がポッチャリなのに、レベルアップしてデブになりました笑
一人目妊娠前より+9㌔…
二人目の妊娠では血糖はひっかかるし、体が重くてミシミシしてました( ;∀;)
そして今は血液検査でひっかかってしまい、まだ再検査の結果待ちですが、おそらく脂肪肝だと思います(˘-ω-˘ ).。oஇ
背水の陣です笑
お互い頑張りましょう(T^T)(T^T)(T^T)
-
ままり
最終のプラス25キロの時点でもう目の前真っ暗で、更に産んでも痩せない!
話と違う!って思いました(^_^;)
しかも私、ご飯やお菓子を大量に食べてるわけでもないんです😭
週一の買い物でお菓子は1つずつ、ジュースは買わない生活でしたし、数ヶ月前からは私がお菓子を買うのは月1〜2回だけなので、それ以外は食べてないんです😭
妊娠中から、旦那は気にしてなくて、次の子産んだら頑張ればいいよー!そのままが大好きだから大丈夫👌とは言ってくれてましたが、見てるエロ動画は痩せて綺麗な人ばかり。パンチラとか。痩せてるから隙間があってパンチラするわけで、デブは肉で埋もれてパンチラすることなんてほぼないし、、。
それが私の心を更にどん底に突き落としていってて、毎日のように泣いてました、、。
そういうのもあってなかなか2人目をつくる勇気がなくて、やっと今月から妊活を始めようと思えたのに、会った人からの悪気のない 2人目? お腹おっきい?の言葉にまたあの地獄に引き戻されつつあります😭
頑張ります😭- 9月21日
ぱん★ぱん
私も20㌔くらい増えて今までにない体重増加に戸惑いを隠せません(笑)外にも出たくないです(笑)
授乳終わってご飯減らして運動もしてるなら、少しずつ痩せていくと思いますよ😊
ダイエット始めると一瞬増加するみたいでそれから痩せ始めたり、筋トレしてるなら筋肉がついて体重が増えたりなんじゃないかな🤔?
まだお子さんも小さいでしょうからがっつりダイエットできないと思うので少しずつチリツモ(塵も積もれば)精神でいきましょ😏
私も産後がんばります😭😭😭
-
ままり
ダイエット(運動)始めると筋肉になって体重が増えてもその後痩せるといいますよね。
でも半年以上痩せないどころかほぼ毎月のように1キロずつ増えてるんです。
こんなことなら何もしない方が増えなかったんじゃ、、なんて思ったりもしちゃいます😭
寝てるあいだ!と思っても、必死に運動しててやっと汗かいてきた!ってときに大体起きてくるので、痩せたいのに!なんで邪魔するの!!ってイライラして泣けてきちゃって、八つ当たりはしないけど泣きながら無言で育児をすることもあり、それって私も嫌だし子どももかわいそうで悪循環なので寝てる間にガッツリ運動しようと思うのはやめました、、😭
頑張りましょう😭- 9月21日
-
ぱん★ぱん
そしたら、1回お休みしてみてはどうでしょう?😊
イライラしてストレス感じながらダイエットして、お子さんに接する時もなるべく笑顔のお母さんでいたいでしょうから☆。.:*・゜
ダイエット!と思って運動や食事制限より毎日のむくみ取りだけでもスッキリしますよᙏ̤̫
でも、長湯やクリーム塗ってマッサージなど時間がないでしょうからゆっくりでいいと思います😊- 9月21日
-
ままり
私のダイエット事情なんて子どもには関係ないので、ダイエットができなくて子どもに当たることはないのですが、外に出かけたり、遠回しにデブだと言われるような発言があると、夜泣いたりしばらく不安定になっちゃいます(^_^;)それもわかっているので必要な時と自分が元気な時にしか出かけないようにはしているのですが、、😭
ぼちぼちやっていこうと思います。
ありがとうございます😭- 9月21日
-
ぱん★ぱん
私も普通にしてて二重顎とか、足首なくなっちゃったりとかパンパンで友達とかに会うと、太りすぎだろ(笑)とか言われるし自分でも赤ちゃんでお腹でてるのかデブで出てるのかわからなくなるし、旦那には歩き方関取みたい(笑)とか言われるし病みます😑
でも、こっちだって太りたくて太ってるわけじゃねーんだよ💢と思いますけどね😭😭
これから寒くなりますのでお身体には気をつけて無理せず育児とダイエット頑張ってください🙂💕- 9月21日
にっち
私も今太ることがめちゃくちゃ怖いです。
ただ言い方厳しくてすみませんが、25キロ増えて3キロくらいしか戻らずだと理由や状況は何にしろ、若いうちに産みたいから2人目をすぐ作るのか、まず痩せたいのかはどちらか選ぶしかなくないですか?
数キロの話なら2人目で調節を…と本人も思えますし周りも言えますが、現実的に2人目できたら出産の頃には更に太る可能性はかなり高いです。なぁなぁにしていては、当たり前ですがなるようにしかなりませんよね(>_<)
♡さあちん♡
母乳あげてれば自然と痩せる。
食べても食べても太らない。
なーんて言葉を鵜呑みにして、私は母乳あげても減らない体質らしく、食べた分だけ太りました。
長男は5ヶ月まで母乳で
逆に産後太りしたので
本気でダイエットしようと思った矢先に妊娠しました。
妊娠中に太った分と産後太った分で
次男の妊娠中は赤ちゃん分しか太っちゃダメだよ!とキツく言われました。
長男の時の経験(母乳で痩せない体質)もあったので、年子で大変だし、早めにミルクにしてダイエットしようと決めていました。
1ヶ月検診で母子共に健康と言われ
ミルクにチェンジ。
それと共にダイエットスタート!
長男の時は、食べても食べても太らないと言う言葉に騙され妊娠中我慢してたカップラーメンやお菓子を馬鹿食いしてしまったので、不摂生な食事を一切せず、間食もせず、長男と同じごはんを食べる生活…
…痩せない。
家の事をする為に家中動き周り
次男抱っこしながら、買い物や散歩にも行き、邪魔されながらも軽くストレッチや筋トレもしてるのに、痩せない。
周りには食べる量が多いと言われますが、独身時代の不摂生な食事、不規則な生活に比べたら、子供に合わせて野菜中心の食事で量は少なめにしてるつもりだし、今はたまたま起きちゃいましたが、いつもは子供と一緒に寝落ちする生活。
なのに痩せない。
痩せないどころか、逆に太って行ってる。
私も産後1年経っちゃいました。
ここまでくると、自律神経とかホルモン系の病気じゃないかと最近現実逃避したくなって来ました。
どうしても女の子が欲しくて
次男も1歳になったので
年明けくらいから3人目欲しかったんですが…
無理かな…と諦めに入ってきました。
なんか、私の話ばかりでごめんなさい。
-
ままり
そうなんです。
私も女の子がほしい気持ちと、兄弟は絶対作りたい気持ちがありまして。
1人目妊娠から本当に悩み続けて、今月からやっと妊活を始めようと思えたのですが、出先で知り合いに会うとお腹おっきいの?とか、2人目?とか言われるのが本当に嫌になってしまい、服も入らないしこれで2人目作っても本当にいいのかなーと。
私が太りたくないという理由でこの子を一人っ子にしてもいいのか、私が我慢して一生惨めな思いをするかもしれないけど兄弟を作ってあげるべきか、、私も旦那も兄弟はつくってあげたい。でも私が妊娠中からずーっと悩んでて踏み切れずで、、。
子どもがいる。ただそれだけが幸せで、妊娠中も地獄だったし、今もデブになってしまって毎日惨めで悲しくなります。
子どもをつくったこと、産んだことに後悔はないですけどね(^ ^)- 9月21日
-
♡さあちん♡
お子さん男の子なんですか?
可愛いですよね、男の子。
ママ大好きだし。
でも、長男2歳なんですが、女親には理解出来ない激しい遊びやイタズラ、チンチン触って遊んで、怒ると面白がったり…
性格や育て方かもしれませんが。
子供に恵まれただけで幸せだし
長男も次男も凄く可愛いんですが
元々が女の子希望だったのもあり諦められなくて。
それに私自身一人っ子だったので、絶対に兄弟は作ってあげたくて、恥ずかしながら予想外の年子でしたが、兄弟の願いは叶ったので、贅沢な悩みなのかもしれません。
うちは長男が少食なので、長男が好きな麺類が多くなりがちですが、その分野菜や豆腐などを多めにしたりして食事は気をつけてるつもりだし。
次男抱っこ紐しながら走る長男追いかけたりしてるんですが…
スキニーやジーパンなんて履けないから、妊婦の様なマキシのワンピースやダボっとした服が多くて…
子供2〜3人いるのに綺麗なママさん見ると泣けてくるし、ちょっと覗いただけの服屋さんで店員さんに話しかけられると恥ずかしくなります。
自意識過剰、被害妄想かもしれませんが、人とすれ違う度にデブって思われてるんだろうなと思ってしまいます。
最近では産後の入院中に着てたTシャツすらもキツくなってきて、死にたい気分です。
気をつけてるし、頑張ってるはずなのに痩せるどころか、なぜ太る?
母乳でもミルクでも食生活気をつけても太るなら、次の産後なんて悲惨だし。
むしろ、この体型で妊娠するの怖いし…
女の子が欲しいと言う、こちらの都合で、(これからも痩せなくて)将来子供達が、こんな体型のママを恥ずかしいと思ったらどうしよう、お前の母ちゃんデブって言われたらどうしようと思ったら、子供の為にも、そしてこれ以上自分が惨めにならない為にも、どうしたらいいのか分からなくなって来ちゃって。- 9月21日
-
ままり
そうです!息子です(^ ^)
可愛いのですが、私は三姉妹の母子家庭で、女同士の楽しさを知っている分女の子がほしいのと、男はいずれ嫁のいいなりになるので孫と会う頻度とかも考えたら女の子なら帰ってくるしなぁ〜というのもあります。
私自身、やはり自分の親の家にはちょこちょこ行きますが義実家には年に数回しか行かないので、、。相手が非常識なのもありますが(^_^;)
お兄ちゃん少食なんですね!うちはよく食べるので、私のご飯もあげることが多くて、私の米の量より息子が食べてる量のほうが多いと思います。
それでも息子は太らない&体重増えない!私は体重増えてるし、嫌になります。
店員さんに声かけられるだけで恥ずかしいのわかります!
こんなデブが、、って思われてるんじゃないかとか、それ入らないでしょ笑とか、思われてるんじゃないかって思いますよね😭
私自身、親がデブで 一時期家族みんなぽっちゃりの時期があり、お前んちみんなデブだよね。って言われたのがすごく悲しくて、デブなママになりたくない気持ちがすごく強く、それもあってあまり子ども連れて出かけたくないんです😭
私も同じ理由で悩んだので気持ち本当にわかります。
産んで痩せればいい!なんて言うのは簡単だけど、ご飯なくせばいつか必ず倒れるしリバウンドするし、食事量減らして運動してるのに体重が増えたらもう何していいか分からないですよね!
入らないズボンたちは段ボールにまとめて見えないところに置いてもらい、入らないトップスは押入れにしまってます。今年の冬よりデブになってるとは思わなかったな、、と絶望的です。
とりあえず落とすだけなら、断食すれざいいだけですが、そうじゃないから悩みますよね😭- 9月21日
そら
私も26キロ太り、残りあと10キロまできましたが…
そこから痩せもせず、太りもせず。
母乳で痩せるを信じて今まできましたが、痩せません(笑)
妊娠前の服はいっさい着られず、外を歩いている時に窓や鏡に映る自分の姿を見るたびに凹みます😢⤵⤵
周りからも「痩せないね」「二人目お腹にいるの?」とか、もううるさい!って感じです。
二人目作るなら一度元の体重に戻したいですよね
-
ままり
あと10キロまで落とせたなんてすごいです😭
周りの声で更にへこみますよね。自分が1番分かってるし、、って思います。
産んだら痩せるなんて、無責任に植え付けないでほしいですよね。
完全に騙されたので、私は絶対に言いません笑
2人目を産んだあと1人目の妊娠前まで戻る保証があるなら、ストレスフリーで頑張れるのになーと思っちゃいます。笑- 9月21日
あたん
こんばんは!
私も痩せずに2人目妊娠してしまい
産後母乳ですが全く痩せていません!
一人目の時に唯一5㌔くらい減ったのが
骨盤矯正に通ってから運動した時でした!
内臓の位置がズレてると代謝が悪いらしいです
あくまでも参考までですが。
力になれずすいません( ・᷄・᷅ )
ままり
なるべく野菜を取り入れていて、味噌汁を作るときは具沢山、唐揚げや南蛮等の揚げ物は月2回あるかないかくらいなのです。
ままり
食べるものできる限り制限してみます。ありがとうございます。