コメント

マムマム
下の子の時に39wで4cm開いてたので、お腹も辛くてグリグリしてもらいました!その日の夜中に陣痛きて産まれましたよ(*´Д`*)

ゆいごん☻☻
気持ちすごくわかります☺️
毎日まだかな?まだかな?って思いますよね!
でも赤ちゃんは自分の今の体力と身体で陣痛耐えられるか決めて出てくるのでタイミング来るの待つのが1番ママにも赤ちゃんにもいいですよ💓
先生も子宮口の開き具合や赤ちゃんの大きさで判断してグリグリしてくれます👌✨
-
ななくそ
毎日まだ?まだ?ってもう気持ちが苦しくて😭😭
そうだったんですね!知らなかったです!!
ママとして黙って待とうかなって思いました😭😭!!- 9月20日
-
ゆいごん☻☻
わかります!私も2人目ですが36w過ぎてからずっと待ち遠しくてこれ出産兆候?前駆陣痛?ってうるさいです😂
ほんと出産って全てが奇跡の連続なのでその日が来るの待ちましょ✨
あと私1人目の時に痛感したことなんですが、待っている間に運動たーくさんしておいたほうがいいです!ウォーキングとかスクワットとか!!!
陣痛もお産もほんと体力勝負です!頑張りましょうね✨✨✨- 9月21日

かなさく
上の子の行事などの関係で早めの出産がよく、先生に伝えて卵膜剥離をしてもらいました。
その次の日の未明に陣痛がきて出産しました😃
-
ななくそ
ただ待ちきれないから早くして欲しいって気持ちなだけじゃ内診グリグリお願いするのはよくないですかね😞??
- 9月20日

かなさく
担当の先生にもよるとは思いますが、自分の気持ちを伝えてもいいと思いますよ😃
私の場合ですが、早めの出産希望した時は38週になる直前で、先生からはもう少しお腹にいさせてあげた方がいいんだけどね~とは言われました😅
でも、正期産ですし元気いっぱいで普通に育っていますよ😁
ななくそ
まだ37wなんですがもうまだかまだかと気になってしまって😭😭
先生に内診グリグリしてくださいって言う事に、この人やばいなとか思われないかなと不安になってしまって😭😭