お金・保険 出産育児一時金について、会社によって42万円以外に給付金が支給される場合があるか知りたいです。具体的な条件や保険の種類を教えてください。 出産育児一時金について質問です。 会社で働いてるママの場合、会社によるとは思いますが42万以外にプラスの給付金がまらえる場合があるって聞いたんですが、 プラスで貰った方はいますか? またどういう場合とかどういう種類の保険(?)とかありますか? 回答お待ちしています 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 2 保険 出産 会社 出産育児一時金 給付金 Mie(7歳) コメント あい 加入してる健康保険によると思います! うちのは59万円でます。 健康保健のサイト見るとわかるかもしれないです! 9月20日 Mie いま自分の会社が加入ている保険組合のホームページ確認したら 被保険者が出産した場合 42万+35,000円とありました。 これは特に自分で特別な申請しなくても会社からもらった申請書出せば貰えるって解釈してよいのでしょうか?(~_~;) 色々聞いてもうしわけございません(~_~;) 9月20日 あい 保健組合により違うので直接保健組合か会社に確認するのが1番ですよー^_^ 9月20日 Mie そうなんですね! 直接保険組合に確認しようと思います!会社はなんとなくちょっと電話しにくいので…😂 59万まで出るなんてとても献身的な企業様で羨ましい限りです😂 色々教えていただきありがとうございました! 9月20日 あい 私も保健組合に直接確認しました!^_^ 59万円出てラッキーなのですが、地域的に平均費用が69万とかで😭 10万円はオーバーです(>人<;) 9月20日 Mie それはかなりの額ですね!😂 地域によってもやっぱり違うんですかね… 私は平均50万くらいだったような… にしてもプラスにはなりますよね(~_~;) 9月20日 あい はい(>人<;) 安いとこも一つあるのですが、母子同室&大部屋6人で流石にそこは疲れがとれなさそうで😭 9月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mie
いま自分の会社が加入ている保険組合のホームページ確認したら
被保険者が出産した場合
42万+35,000円とありました。
これは特に自分で特別な申請しなくても会社からもらった申請書出せば貰えるって解釈してよいのでしょうか?(~_~;)
色々聞いてもうしわけございません(~_~;)
あい
保健組合により違うので直接保健組合か会社に確認するのが1番ですよー^_^
Mie
そうなんですね!
直接保険組合に確認しようと思います!会社はなんとなくちょっと電話しにくいので…😂
59万まで出るなんてとても献身的な企業様で羨ましい限りです😂
色々教えていただきありがとうございました!
あい
私も保健組合に直接確認しました!^_^
59万円出てラッキーなのですが、地域的に平均費用が69万とかで😭
10万円はオーバーです(>人<;)
Mie
それはかなりの額ですね!😂
地域によってもやっぱり違うんですかね…
私は平均50万くらいだったような…
にしてもプラスにはなりますよね(~_~;)
あい
はい(>人<;)
安いとこも一つあるのですが、母子同室&大部屋6人で流石にそこは疲れがとれなさそうで😭