妃★
疑問に思ったのでしたら、率直に保育園に聞きましょう。明日でも遅くないです。
これから小学校入学まで通うのですから、信頼関係は築いていったほうが有効ですよね。
私も今の保育園に思うことがたくさんあるのですが、保育士さんを褒めて感謝してというのを伝えて、その流れで疑問や不満をやんわり伝えるようにしています。
連絡帳でもいいですし、園長先生でもいいですし、保育士主任の先生でもいいと思います。
保育園に子供を預けてるわけですから、良い対応してもらいたいですよね。ともすれば自分の子を贔屓してもらいたいくらい(笑)
mae♡"
保育園で働いていた者です。
なんの説明もなく、範囲内なのにそれはおかしいですね…
パートさんが子どもの登園時間ギリギリからの勤務時間とかですかね?私の勤め先は、赤ちゃん組はパートさんが多かったので、朝は手薄ということがありました。
せっかく入園が決まったのにモヤモヤしてしまいますね。理由を聞いてみたらどうでしょうか。。
しおしお
うーん、なんだか変な感じでもやもやですね…(´..̫.`)
保育士をしておりましたが、私が思うには《お仕事が始まるまではお母様との時間も大切に》っていう理由が足りなかったのかなーと。
もちろん言葉にしないと伝わらないですよね(꒪⌓꒪)理由がないとなんでよってなりますよねー(;ω;)
もしも伝えるとするならば、できるならば、その先生に聞いてみたほうがいいかもしれません!他の先生や園長などに言ってしまうと、こじれたりする場合もあります!違う捉え方をしたりするとこれからもお互いに気持ちが悪いですよね(´..̫.`)
まだ信頼関係ができていないのなら、昨日のは仕事が始まるまではってことですよね〜?なんて気軽に聞いてみたらいかがでしょうか?
あ、でも!保育士の出方次第ではしっかり園長や主任にお話しされた方がいいですよ(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
れもんママさんとお子様が快く登園できることを祈っております(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
しまままん
入園の時に提出した紙に、登園と降園の時間を書いて出しませんでしたか?
園側は、それを目安に人員を配置していると思われます。
とくに、お子さんが小さいとその分、保育士の手が必要になるのでその為だと思います。
みぃさん
去年の1歳児から預けてますが、
同じようなことは沢山去年言われました😓
同じく少し不快な気持ちにはなりましたが、理由はわかるので…という感じでした。
仕事が休みの日に預けたり、いつもより遅く迎に行ったりすると理由聞かれたり辞めてくださいと言われてました。
理由としてはまだ親と過ごせるときは一緒にいた方がいいとのことでした。
言ってることはわかるけど、実際お金をきっちり払ってるし毎日とは言わなくても病院のときだったり帰りに買い物して少し遅れたりとそういう事まで言われたくないかなとは思ってました。
でもそういう保育所は多いなと思います😭
コメント