※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

授乳後にミルクのカスを吐くのは普通のことです。寝返りやヨダレが増えると、吐くことも増えるかもしれません。

生後4ヶ月半の子供を育てています。ここ最近、授乳してから1時間とか2時間経ってからミルクのカス?のようなものを吐き出します。量は多くないのですが、胃酸と混ざってヨーグルトみたいな感じです。そして何より私と子供の服が臭いです。笑

これはよくあることですか?
最近寝返りもするようになり、ヨダレもよく出るようになったからかな、と思いますが(^^;;

コメント

atsuko73

四ヶ月くらい寝返りはじめて一ヶ月くらいはうちも出してましたー😃
まんま胃酸と母乳ですよね(笑)
よくありましたよ☺
最近はめったに出なくなりました❗
腸が大きくなって食道も長くなったからかなって思ってます

• はなはな♪

はなはな♪

そうです!本当に胃酸と母乳ですごい臭いです。今日何度かやられて自分自身も臭くなり、凹みました。うちも消化器系早く発達してほしいです(^^;;

• 9月21日
エレン

うちも全然吐かない子でしたが、添い乳してげっぷさせてないときから吐くようになったので、もう一度初心に戻り、なるべくげっぷさせるようにしたら吐かなくなりました^_^

• はなはな♪

はなはな♪

毎回特大ゲップはさせているのですが、それでもゲボっと吐きます…。今日何度かやられて凹みました。いつかよくなることを願いたいです。

• 9月21日
ぽめ子

うちは新生児の時からよく吐く子で、授乳から1時間経っても3時間経っても吐いてます😂
げっぷさせても吐く子なのですが、寝返りするようになってさらにエスカレートして1日10回以上吐いてます笑
授乳後すぐだと液体ですが、時間経つと消化しかけでヨーグルト状の固まったもの、さらに時間経つとヨーグルトが薄くなってほぼ胃液になります😅
臭いですよね💦
出先で抱っこ紐の中で吐かれた時が一番ダメージ受けます...笑

• はなはな♪

はなはな♪

うちも毎回特大ゲップをしているのですが、それでもクルクル回転してるからなのか、すごい吐きます。そして臭いです(^^;;
    1日10回以上吐いちゃうと大変ですね😥うちもこれから回数増えるかもしれないです…。

出先だと本当に凹みますよね。今日は健診で、私の髪の毛まで白く、臭くなり、かなり不快でした(^^;; こんな日々がしばらく続くと思うと恐ろしいです…( ;´Д`)

• 9月21日
プペル

うちの子もそうです^^;
よく吐く子でそのくさいのを出します💦💦
寝返りしてゲフゥと毎日何回吐いたあとを掃除してるのかわかんないくらい(笑)
あと少しの辛抱だと思って頑張りましょ😭😭

• はなはな♪

はなはな♪

そうなんですね。臭いの出されると辛いですよね。少なくともうちだけじゃなくて良かったです(^^;; ありがとうございます!

• 9月22日