逆子の場合、性別が判定しにくいことがあります。エコーで男の子のシンボルが見えることも。先生は女の子の可能性が高いと言っています。1ヶ月後に再検査をおすすめされました。
先日検診の際に、そろそろ性別が分かるかな?と思い、エコーを見ながら先生に尋ねました。
先生は「今のところ逆子だから見えづらいねー、お尻側から股の間を見てるけど、何もついてなさそうだね。」とおっしゃいました。
やはり逆子だと性別判定しづらいのでしょうか?
また、男の子で、お尻側から股の間をエコーで見た時でもはっきりシンボルが見えたという方、いらっしゃいますか?
先生には「7.8割の確率で女の子かな?まだ100%は分からないからまた1ヶ月後ね!」と言われ、もやもやしています💦
早く知りたくてたまらないです(*ノ∀`*)
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひーかす
18w逆子での検診でしたが男の子予定です❤
みにー
逆子+後ろを向いていたので
性別がわからなかったです(T_T)
早く知りたいですよね!
次の健診でわかるといいなぁ〜😢
-
ママリ
コメントいただきありがとうございます。
まだKIYOさんも逆子で分からないんですね💦
もう待ち遠しくてたまらないですよね(´Д`ι)- 9月20日
はじめてのママリ🔰
24週の時の健診で逆子だったのでわかりませんでした😭
26週の健診ではちゃんと頭を下にしてたので、女の子ですが100%確定されました👶🏻
-
ママリ
やはり逆子だと分かりずらいんですかね💦
まぁ見えた方もいるようなので、角度にもよるのかもしれませんが^^;
私も次の検診が26週なので、分かると良いです✨- 9月20日
ママリ
はっきりシンボル見えましたか?
ひーかす
動きすぎてエコー写真の写りは悪いですが、腹部エコーでうつしてもらっている間は何度もはっきりシンボル見えました😌💓
性別楽しみですよね(∩´∀`∩)💕
ママリ
そうだったんですね✨
やはりついていれば、逆子でもたくさん動いていてもしっかり写るんですね(^^)
楽しみです❤️❤️