※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

セルフお灸をする場所について相談したいです。煙が多く、換気扇の近くには火災報知器があるため、安全な場所を探しています。どこでやるのが良いでしょうか。

セルフお灸をしたことがある方、家のどこでやっていましたか?

逆子のためセルフお灸をやろうと思ってますが、煙がすごいのでどこでやろうかと考え中です💦

換気扇の下でやろうかと思いましたが、換気扇の側に火災報知器があるので危険だなと😫

コメント

ママリ

妊活でお灸やってました✨
場所はリビングでほぼ煙なかったので🥺

リビングでやって窓開けるとかはどうですか?る

• ママリ

ママリ

最後のる打ち間違えです💦
    すみません💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煙少ないタイプだったんですね!
    アパートなのでダイニングで小さい窓しかなくて😭

• 6月19日
 ゆう

あまりその辺り考えず普通に和室でやってました😂

私も逆子で鍼灸に通って、そこで教えてもはって家でもやってました!

落ちる灰が気になりましたけど煙は特に気にならなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煙気にならなかったんですね🙄
    昨日鍼灸でやってもらったら煙がすごくて、服にもニオイついて😂

ちなみに逆子鍼灸効果ありましたか?

• 6月19日
  •  ゆう

ゆう

そうなんですね!😂
    鍼灸では服借りて着ていたのでそもそも匂いついてるのか気にしてなかったです😂

逆子は治らずでした😅
    でも私は外回転をやって治らなくてこれはいよいよ帝王切開かもということになってからようやく鍼灸に行ったのでかなり遅かったんです💦
    外回転は正期産入る直前にするので。

今何週ですか?逆子、ほとんど治ると聞くので、無事戻ると良いですね😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の貸し出しありの鍼灸もあるんですね!

鍼灸行ったのが遅かったんですね、外回転もされたんですね!
    外回転も気になってますが、やはり痛かったですか?😖
    36週ぐらいでやるみたいですよね…
    うちの近くの病院では、成功率60%と書いてありました😞

26週からずっと逆子と言われていて、今33週です😭
    まだ全く問題ないから〜と最初は言われてましたが、回る気配もなく不安で😭
    戻ってくれるといいんですけどね💦

• 6月19日
  •  ゆう

ゆう

外回転は痛かったですが耐えられるレベルでしたよ!😌
    それよりグイグイ押して赤ちゃん大丈夫かな?とそちらが気になりました💦
    60%ですか。私がやった病院は確か70%だった気がします🤔
    担当の医師からはとにかく安全めにやる、無理そうなら早めに撤退、なにがなんでも回すというより回りやすいように補助する感じ、と説明を受けたのでやってみようと決意しました!
    実際10分ぐらいやって、また何時間か時間をおいて再挑戦という流れになったのですがやはり安全めに2回目はやめておこうということになりました。1泊で外回転をしてかなり厳重に管理されていていたのでその点は安心でした。

26週から今まで逆子なんですね😣私もそういえばクルクル回って最終的に逆子になったとちうよりずーっと逆子でした😅だんだん不安になる気持ち分かります!😭😭外回転で回ると思い込んでいたのですが結果回らなかったときは家で号泣しました😅

今同じ状況になったら外回転はやらないですが、でも挑戦したい気持ちとても分かります😢
    無事逆子治りますように😭!!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えられるレベルだったんですね!
    かなりグイグイ押すみたいですよね、施術中の動画も観ましたが…
    安全を目指して行なったんですね。施術時間はやはりそれぐらいなんですね。
    うちの方も長くても30分まで、1泊2日でやるみたいです。

同じくずっと逆子だったんですね💦
    外回転やっても治らなかったらホント号泣ものですよね、最後の望みという感じなので😭

ありがとうございます、治ることを祈ります🥲

• 6月20日
  •  ゆう

ゆう

そうなんです😅お腹のお肉がしばらくヒリヒリしでしたが、でも全然耐えられる範囲ですよ😊

泊まりで厳重にやってもらえると安心ですよね😌
    私がその頃本当毎日毎日逆子治らないかなぁと悩んでたので、、陰ながら応援しています😌‼️
    リラックスしてお腹がゆるまってると?回りやすいとも主治医から言われましたので、あまり考えすぎず日々リラックスしてお過ごしください🥹

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施術動画見たらお腹が赤くなってたので、ヒリヒリしそうですよね、でも耐えられる範囲なんですね🙂‍↕️

逆子治らないかなぁって悩みますよね😖逆子体操もしてましたか?

お腹張らず緩んでる方が回ると聞きますよね。
    逆子体操やりつつゴロゴロしてる時間が長いです🥺

• 6月21日
  •  ゆう

ゆう

リラックスされてるんですね🥹良かったです😊

逆子体操してました!でも毎日きっちりやっていたわけではなく思い付いた時にぐらいです😅
    あと鍼灸通った後に評判の整体にも通おうかと思いましたが少し遠めだったのもあり、それより残りの時間ゆっくり家で何も考えずに過ごそうと思って家でゆっくり休んでました。

結果回らなかったですが今となってはすべて上手くいったのでこれがベストだったのかなと思ってます😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子体操たまにやっていた感じなんですね!
    逆子に整体…も聞いたことあります、歪み解消する感じですかね🤔
    後期はゆっくりされてたんですね✨️
    私も最近は逆子のせいかお腹張ることが多く💦家でゆっくりが多いです。

回らなかったけど上手くいったのは何よりですね🙂‍↕️
    ちなみに外回転は分娩予定の産院で行いましたか?

• 6月23日
  •  ゆう

ゆう

歪み解消なんですかね🤔効くのかは分からないでがYouTubeで見かけた所が評判良さそうで、通える範囲にあったので行くか少し迷いました😅

お腹張るんですね😣逆子だと張りやすいんでしょうか。
    私は頭のあたりが突っ張ってた記憶はあります。
    とにかく心穏やかにリラックスですね🥹

外回転は産院でやりましたよ!元々筋腫があり総合病院で分娩予定だったのでたまたま外回転もやってたんです😊
    ママリさんのところは外回転やっていますか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕組みがわからないですが、逆子整体ってあるみたいですね!
    なんでも試してみたくなりますよね。

逆子だとお腹張りやすいらしいです、子宮口辺りをドコドコ蹴られるので😭
    頭の辺りが突っ張るってわかります…!座ってると突っ張りを感じやすいです💦

外回転は産院でやってたんですね!
    医師から提案された感じですか?
    私のところはやってなくて、紹介状もらって他院を受診する感じになるんです🥺

• 6月24日
  •  ゆう

ゆう

そうでした!足で膀胱あたりを刺激されて尿意をよく感じていたのを思い出しました💦
    もう触ったら頭に触れるのでエコーで見てもらわなくても毎日まだ頭上だなぁって分かるんですよね😅
    座ってると張りやすいんですね🤔

そうです!外回転うちでやってるからそういう選択肢もあるよと紹介されました。
    リスクもあるのでご家族と相談して決めてねと。

紹介状もらって他院受診という流れなんですね。

産院でやっていない場合はこちらから外回転の話を出さない限り医師からその話はでないものなんでしょうか?😕

私は2人目の妊活もまだなんですが、最近トーラックが少し気になってます。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱蹴られて尿意すごいですよね😭💦
    触って頭があるのわかったんですね!
    私はとにかく下を蹴られるので、ずーーっと逆子だなぁとわかります🥲

医師から提案されたんですね。
    旦那さんは外回転について何か言ってましたか?
    うちは旦那が外回転に否定的なので、どう切り出そうか…揉めそうで😓

分娩先の産院では、寝る向きを指導されただけでした😭
    あとは回るかどうかは赤ちゃん次第で、回らなければ帝王切開になるという話だけされて💦

トーラックやっているところもありますよね。
    近くでやってるところありますか?

• 6月25日
  •  ゆう

ゆう

確かに下を蹴られることでも分かりますよね💦
    検診のたびに逆子治ってるかもみたいな期待全くないんですよね😢

リスクもあることですし家族で意見が違ったらどうしようか難しいところですよね😣
    夫はできるだけ帝王切開は避けたいという同じ気持ちでしたし、外回転そのもに対しても否定的という感じではなかったです。
    やってみて直感的にこれ以上やったら良くないと思ったら医師にやめてもらうように言おうみたいな話になって、とりあえずやることになりました。

旦那さんはママリさんが外回転をやろうと思ってることをまだ知らないんですね。
    そういえばトーラックも旦那さんや妊婦さんの母親が反対して揉めることがあると聞いたことがあります。

旦那さんはリスクがあるからやりたくないという感じなんでしょうか?しっかり管理された上で外回転を受けるということをお話しても揉めそうですかね😢

トーラックは隣の県の実家の近く(といっても車で30分ほど)でやっているので、やるならそこかなぁとは思ってます。
    でも帝王切開の術後の経過がかなり順調すぎて次回もそのまま帝王切開でも良いのかなとも思ってます😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子治ってるかもっていう期待全くないですよね😭あぁやっぱり…みたいな。

旦那さんも帝王切開は避けたいと同じ気持ちだったんですね、羨ましいです🥲
    うちは帝王切開を軽視していて…帝王切開について調べてくれたこともないと思います、完全に他人事扱いなので。

トーラックも周りの人が反対したりするんですね💦
    帝王切開経験ない人に口出しされてもって思いますが😭

夫は外回転はリスクあるから反対…って感じだと思います。
    でも子どものリスクだけ考えて、私のリスクは全く考えてくれないのかと思うと、口出しされたくなくて😓
    管理された上で…ということは伝えようと思いますが、揉めるだろうなーと思ったら今日も言い出せませんでした😭

この前は立ち会い出産する、しないで揉めたんですが…(私はNGで、夫はしたかったらしいです)
    そもそも逆子が1度も治ってないのに立ち会い出産の話されてもって感じで😓

トーラックやってるところ、割と近くにあるんですね🙂‍↕️
    術後の経過が順調なのは何よりですね…!
    術後しばらくはかなり辛いと聞きますが、どうでしたか?🥲

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

普通にリビングでやっています!!
私は自律神経を整えるためですが、香りにも癒されるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングでやってるんですね!ありがとうございます。

• 6月19日