※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

計画帝王切開について、前向きになれる体験談を教えてください。怖くて不安です。

計画帝王切開の怖くならない(なんなら前向きになれる)体験談教えてください😢
逆子なので、やるしかないけど、怖くて震えてます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔は痛くて怖かったですが、陣痛を経験しなくて済むのと、意識あるので先生たちのなにげなーい会話に終始和まされました🤣
あとうちの子産まれた後に💩がたくさん出たらしくて、うんちがーーー!ひゃー!またうんちがー!って看護師さんが叫んでたのが面白かったです😂

術後も痛かったのは1日くらいでその後は痛み飲めば全然歩けるレベルまで回復します!🙌

ママリ🍋

普通分娩と帝王切開、両方経験してます(*ˊᵕˋ* )
帝王切開の良いところは陣痛に耐えなくていいところです!(笑)
いつ終わるか分からない陣痛にひたすら耐えるということをしなくていいのでそこは気が楽でした。
全身筋肉痛にもならなかったですし!

術後はほんとーに大変ですが、体力有り余ってるので案外大丈夫です(^^)

逆に陣痛耐えてからの緊急帝王切開の方が同室でしたが私よりも1日前に帝王切開してましたが私の方が回復早かったです!
そのくらい陣痛は体力削られ身体がボロボロになります😂

ママリ

2人とも計画帝王切開です😄

いつ終わるかわからない鼻からスイカの痛みに耐えなくていいなんて………
我が子よありがとう😭って思ってました😅💦
保険きくし医療保険もおりるし、手術始まってすぐ赤ちゃんに会えるしもう最高!って感じでした😂

術後は我慢せず痛み止め使いまくってました😄
退院後は傷が痛むからって家事は夫にお願いしてゴロゴロしてました🤣

sakura

計画ではない帝王切開でしたが、生まれるまでの間(お腹切られてる間)夫と、ドキドキするね!?なんかお腹押されてるかも!?とかお話ししながら出産できて、これは陣痛で生む時はできない素敵な時間だったなあって記憶してます。

陣痛も経験してますが、定期的にくる苦痛より術後の痛みの方が治っていくだけなので気が楽でしたし、次も帝王切開でよかったなって私は思ってます!

みー

緊急帝王切開でしたが、お腹切るって判断してくれた先生が神の言葉に思えるくらい、陣痛は辛かったです😂
術後はもちろん大変ですが、でも回復に向かうだけですから、どんどん強くなる陣痛より希望が見えてました笑
何よりも、子どもを安全に産むってことが帝王切開のいい面です☺️