※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が、鼻息が鼻くそが溜まっているような音がしています。風邪でしょうか?

生後1ヶ月の女の子です。
鼻の中を見ると鼻水や鼻くそは特にないのに鼻息が鼻くそが溜まってるような音がします。
寝てる時は静かに寝てるのに起きてる時だけです。
風邪でしょうか?

コメント

h

追加で昨日は一度だけ下痢をしていました。

あーちゃむ

気になるのであれば病院に連れて行くといいですょッ(*´ー`*)
聞くよりこうどうしたほうが子供のためになりますし
今から自分で決めないといけないこと多くなります
ひとつの判断みすでおおごとになることもありますッ(ノ_<。)

• h

h

そうですよね!病院連れていくことにしました!
    ありがとうございます😌

• 9月20日
natsu🐤

うちもずっと鼻フガフガしてます…鼻の中に鼻くそあったら鼻吸い器で取ってますが奥にまだ溜まってる感じです。
咳や熱はないし本人もしれっとしてるのでそのままにしてますが…
もうすぐ予防接種始まるのでその時についでにお医者さんに聞こうと思ってます😅

• h

h

本人が平気そうだとどうしたらいいのかわかんないですよね😓
    私はまだ鼻吸い器をまだ買えてないので病院に連れて行って見ようと思います!
    回答ありがとうございました!

• 9月20日