※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

不妊治療で助成金を受け取ったが、一部の申請が29年度に間に合わなかった。2回目の申請でダメか聞いたが、はっきり答えてもらえず、県の方に確認を促された。計算中に気になり、今更どうすべきか。

今になって疑問に思ったので質問です。
現在妊娠中ではありますが、不妊治療してました。
平成28年度分で助成金申請して、受け取りましたが、申請に間に合わなかった、3月後半分って29年度に申請しちゃダメですよね?
市で2回目の申請資料もらった際に聞きましたが、ダメだと思うと断言はしてくれなくて、県の申請の方で聞いてみてくださいと言われました。
面倒でそのまま聞いてなかったんですが、不妊治療でどのくらいお金かかったかな〜と計算してて、今更どうなんだろ、と気になってきました。
わかるかた返答お願いします(^o^)

コメント

不妊治療の終了は判定日ですが、判定日はいつですか?
28年度分として貰ったのは、妊娠しなかった時の分でしょうか?
自治体にもよりますが、基本的に1回の治療に対して内容別に定額なので、どんなにお金が掛かってても、貰える金額は変わりませんが、、、