コメント
M♡
クラシックが胎教にいいというのを聞いたので、母親に色々CD借りました。
ただ、リラックスするのが一番良いので、ママが好きな曲を聴くのがいいみたいですね♪
みし
ママが好きな曲、ママがリラックスする曲が一番だと思います(´◡͐`)
私は場面場面で色んな曲を聴いてました!
JAZZ、POPs、FUNK、フュージョン、クラシック、などなど…
でも、ママになるんだなぁと実感した曲は、おおかみこどもの雨と雪の挿入歌、「おかあさんの唄」です。
これはとてもジンとして、電車の中で聴いてて泣いてしまいました。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。やはりリラックス出来る曲がいいですよね♪
- 8月6日
あきらプリン
音楽わ胎教にあまり関係ないと聞きました笑
でも、車の中でわ必ず大好きな歌手の歌を聴いています⭐️カラオケでも歌っちゃってます!
ママが歌うのが良いって聞きました(*^^*)赤ちゃんがママの声を聞いているんだとか⭐️
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
ママが歌うのがいいんですね(ˆᴗˆ)
車の中で歌ってました(≧∀≦)- 8月6日
り〜
クラシックが良いと聞きますが、私自身があまりずっと聴いていられなくて、、笑
2日に1回くらいのペースでYouTubeでジブリのオルゴールバージョンを流しています(^∇^)
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
オルゴール曲ですか。リラックス出来る気がしますね。- 8月6日
退会ユーザー
つわりの時は私もつらくて、リラックス兼ねてオルゴールやα波の音楽をきいてました。
今はくるまでJPOPきいてます。
旦那がB'zだいすきでそれもよく聞こえてるとおもいます(A;´・ω・)
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
ご主人はB'zが好きなんですね。- 8月6日
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
私はクラッシックは聴いてませんでしたが、某ジャニーズグループの曲で落ち着きました(≧∀≦)