2人同時の寝かしつけ方法について教えてください。上の子は20分で寝るが、気になることがあると寝付けない。新生児と1歳児の寝かしつけ方法を知りたいです。
2人同時に寝かしつけの方法、教えてください!
最近、2人目を出産しました。産後1ヶ月は旦那が仕事を早く帰って来てくれるので上の子の添い寝を旦那にまかせ、下の子を授乳…という形でしてきたのですが、旦那に任せられなくなって1人で2人の寝かしつけ…想像できません。
上の子は添い寝で長くても20分くらいでねるかんじなんですが、何か気になることがあると寝付けない感じです。
新生児と1歳児の寝かしつけしてる方、どういった方法でやってるか教えてください!
- AW(7歳, 8歳)
コメント
ゆきえの
下の子は暗い部屋に連れていき、お腹いっぱいになってると、そのままベビーベットに寝かせるといつの間にか寝てしまうことが多いです🙆
反対に上の子は寝付きが悪く質問と違うのですが、2歳になるのにまだまだ下の子以上に手掛かります。
下の子は起こしておいて、上の子をおんぶで寝かしつけ、下の子を寝かせる。といっぺんに泣いてどちらかが起きてしまうこともなくなりました…💦
二人ともいっぺんになると、右手に上の子を左には下の子で腕枕して寝かしつけしたこともあります😅
いい方法がみつかるといいですね♪
まめ
私も悩みました…
結果、上の子には半分背を向けながらトントンの下の子添い乳
凄い体勢で寝かせてました^_^笑
3人くっついて掛け布団いらないぐらいです。
-
AW
うちの子添い乳できなくて(><)
色々試して見ます!- 9月24日
AW
ありがとうございます!いい方法見つけて見ます!!!!