部分入れ歯使ってる方いますか?永久歯欠損でずっと乳歯だったところに限…
部分入れ歯使ってる方いますか?
永久歯欠損でずっと乳歯だったところに限界がきて先日抜きました。30代だし抜歯後はインプラントを入れようと思っていましたが、
・あと3本乳歯があり、もしそれらが将来抜けてしまって全てインプラントを入れるとなるとかなりの費用がかかること
・現在2人目の妊娠を希望していること
などを考えてまずは部分入れ歯にして、どうしても無理ならインプラントにしたらいいのではないかと先生と相談しながら考えています。
同じような境遇の方、部分入れ歯を既に使われている方、いらっしゃったらお話聞かせてください🥲
- aya(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥歯より少し手前の歯が抜けていてもともとブリッジしてましたが、ブリッジ部分が虫歯になってしまったので、先日入れ歯作りました🙌
入れ歯にしてから2ヶ月くらい経ちますが、馴染んでるしいい感じです!
はじめてのママリ🔰
同じ境遇なのでついコメントさせていただきました!
わたしも永久歯欠損が1本あり、
いずれインプラントと言われています。
歯根周りが痩せつつあり、そろそろ?まだまだ持ってほしいなあという思いです😭🙏
インプラントだとかなり費用かかりますし、それよりもトラブルやボルトを埋め込むイメージだけでも怖いです😨...
ayaさんの乳歯の限界とはどのような状態でしょうか?
よかったら教えていただきたいです!
-
aya
お返事ありがとうございます!
乳歯だと不安ですよね💦インプラントを骨に埋め込むの怖すぎますよね😭
1年ぐらい前?に検診のときから自分では気づかないぐらいですが、少し揺れが出始めてるとは指摘されてました。
そして少し前に乳歯の詰め物が取れたのがきっかけにグラグラしはじめた…って感じです😭- 24分前
aya
お返事ありがとうございますー!🙏
入れ歯にされてるんですね〜馴染んでるということは腕がいいところで作られたんですね☺️✨
保険外のものにしてますか?食事するときとかどうですか??
色々聞いてしまってすみません💦