※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
サプリ・健康

歯の詰め物が取れたら2年以上前に銀歯が取れたのでe-maxという自費のセ…

歯の詰め物が取れたら

2年以上前に銀歯が取れたのでe-maxという自費のセラミックを入れました。少しお高めでしたが丈夫と聞いて選びました。

ですが今回、柔いご飯を食べてる時にガリッと音がしてセラミックが欠けて取れてしまいました。。
歯医者に連絡すると、診れるのが5日後と言われ、その間応急処置なども無く取れたまま普通に飲食します。

応急処置はあると思っていたのでセラミックが取れたまま飲食するのが怖いです。元々大きい虫歯(奥歯)でした。

見た感じ、セラミックが取れた跡は乳白色みたいになっていますが、神経ギリギリの深さだったので気になります。

歯の詰め物が取れたことがある人、緊急処置(仮の詰めもの)みたいなものはしましたか?

すぐ治療できましたか?

取れっぱなしで普通に飲食してましたか?

妊娠中ということもあり、虫歯になったり悪化したらと思うと不安です。どなたかアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント