※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

鼻水が出ているのに支援センターに連れて行ってもいいでしょうか?退屈で家ではグズることが多く、他の子にうつすのが心配です。皆さんはどうしますか?

鼻水でてるのに支援センターに連れていくのは無しですかね?😅💦💦
16日に熱がでて今は鼻水のみなので、本人はとても元気です。いつも支援センターなど遊ばせるところに連れていってるのですが、退屈なのか家にいるとグズることも多いです😞
鼻水でてるのに支援センターに連れていって他の子にうつしてしまってら悪いしと思って行ってなかったんですが、皆さんならこんな時どうしますか?😭

コメント

Sollee

私なら連れて行きません💦
うつしてしまうのもあるし、逆に病後は免疫がまだ弱いから何かもらってしまうかもしれないと思って、何か違うことをします(公園とか)
早く良くなるといいですね!

ちー

支援センターなどの他の子がいる所はナシですね!絶対。
うちも今手足口病だけどかなり元気ですが、発疹があるのでベビーカーで散歩したり、子どもには会わないようにしています!

連れて行かないです!!
他の子に移ると申し訳ないので(>_<)
完全に治ったら連れていきます(^^)

連れて行かないですね💦
自分が遊びに行った時鼻水出てる子が支援センターにいたら嫌なので..💔
公園でちょっと遊ばせるくらいにするかと思います!

こんくりーとろーど!

絶対無しです‼️お子さん悪化しちゃうかもしれませんよ。
それに、もし鼻水垂らしてる子が来ていたら、悪いけど連れてきたママの神経疑っちゃいます😓

ままり

ナシです。他の子にうつしたくないので💦