※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
雑談・つぶやき

視力検査について質問です!とにかく目が悪く…免許更新も、当たるまでや…

視力検査について質問です!
とにかく目が悪く…
免許更新も、当たるまでやり、さすがに怒られました…

眼鏡もコンタクトも新しくしたんですが、コンタクトの相性が?悪く、やはり見えにくいです(T_T)

そのコンタクトのまま、会社の健康診断へ行ってしまい、とにかく自信満々に答えました。
が、ほぼほぼ外れてたようで苦笑されました…

視力検査って、見えないときは見えません‼って言うもんですか?

見えないけど、ハキハキ答えてしまい、試験管を困惑させてしまいました(^^;

コメント

見えない時はわかりません。
っていつも答えてます!

• るるぷる

るるぷる

見えなくても、ハキハキ答えてしまいました(^^;
    これからはきちんと申告します(T_T)

• 9月19日
🥂🐰🌙

見えない時は見えませんと言わないと検査の意味なくなっちゃう気がします😅

もし見えてないのに、それが偶然全部当たってたら視力いいことになっちゃいますもん😂

• るるぷる

るるぷる

確かに、何回か同じ場所を聞かれました(^^;
    わからないことはきちんと伝えないといけませんね(^^;

• 9月19日
ルニー

私は「ちょっと見えないです〜」とか
自信ない時は「上…かなぁ?」って感じで言いますよ(´ー∀ー`)

• るるぷる

るるぷる

あまりにもハキハキ答えてしまったので、これからは見えないときは伝えます;

• 9月19日

眼科で働いてました😊
わからない時点で、わからないと申告されたほうが、正しいデータがとれますよ!

乱視ですか?

• るるぷる

るるぷる

ハキハキ答えてしまったので、これからは伝えます(^^;
    乱視ではなく、近眼なのですが、コンタクトがゴロゴロしやすくて、ピント調節がうまくいかないんです(^^;
    眼科にも相談してたのですが、ドライアイやアレルギーかもしれない。で、結果にはならず、点眼で様子見てます(T_T)

• 9月19日