※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつか
妊活

不妊治療で自己注射すると金額が高いと聞いたけど、病院で注射するのとの金額差はどれくらいですか?

今、不妊治療を始めたばかりです。
来週、排卵の注射が始まります。
ですが、自分で打ってもらいますと、言われました。
たしか、自己注射だと金額が高いと聞きましたが、病院に行って注射するのとは、どのくらい金額の違いがあるのでしょうか?

コメント

mari

たぶん自己注射だとキットが高いんだと思います(;_q)私は体外受精で自己注射しましたが体外受精は保険適用外だから高かったです!

• いつか

いつか

ありがとうございます!
    私も、体外受精です!看護師さんから、今はほとんどの方は自己注射だとですって言われて。
    次、来るときは三万円、用意してください!って言われました。

• 9月19日
ママリ

初めまして(^_^)
私も治療で自己注射を打っていました。
自己注射だから高いというわけではなく、注射の種類によって多少の増減はありますが注射自体が高い…という感じです。なので毎日の注射になると、注射代だけで数万円単位になります💦💦
病院で打ってもらうと、注射代の上に診察費等がかかるのでその分余計に費用がかかったと思います。

• いつか

いつか

初めまして!
    ありがとうございます。
    なるほど!もともと、注射自体が高いんですね。
    参考になりました!
    自己注射されている方の、お話を聞けてホントに参考になるし、心強いです。

• 9月19日