※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai0724
子育て・グッズ

愛知県で年に2~3回雪が降る場合、1歳の娘にダウンコートは必要でしょうか?

8月で1才になった娘がいます。
秋冬服がかわいくてついつい買ってしまっているのですが、ダウンコートみたいなのは着せる機会ありますか?
薄手のコートは買ってます。
先輩ママさん、教えてください!
ちなみに愛知県で年に2~3回雪が降り、基本的に移動は車です(*^^*)

コメント

シマトラ

愛知県です☺
義両親が去年ダウン買ってくれました。うちの子は去年の年末には歩いてたのでダウン着せてよく公園行きましたよ☺まだまだそこまで走り回れないので買っても使えると思いますよ。
近所の子達も女の子はとくにダウン着てましたよ~🐱

• ai0724

ai0724

コメントありがとうございます( ´∀`)同じ愛知県の方で参考になります!
    公園がすきでよく行くのでやはりあった方が良さそうですね\(^^)/

• 9月19日
まはゆ

1歳くらいだと、むしろダウンジャンパーとかの方が軽くて動けると思います⤴︎
というのも、うちも1歳頃にコート買って着せてましたが、歩いているとよろけていざ手を出してもコートはつかめなかったりで、転けたりしてました(笑)
軽いし着てる子どももストレスがあまりないかなーと思います( ^ω^ )

• ai0724

ai0724

コメントありがとうございます( ´∀`)
    そうなんですね(゜ロ゜)確かに子供は軽い方が動きやすそうですね!参考になりました!

• 9月19日