コメント

退会ユーザー
その頃はまだ昼夜逆転とかないと思いますよ😅💦
3ヶ月の子には首が座ったり、寝返りしたり、笑うようになるし、泣き方もバリエーション豊富になるし、成長を感じるようになりますよ!

ぽんぽこ
1ヶ月の頃はずっと寝てました😂💦
私は寝返りした時、ああまた成長したなぁ〜って思いました🙆
要所要所で成長は感じてましたが寝返りハイハイつかまり立ちとかなど大きなこと?が出来た時に毎回成長を感じてます😊💓
-
ともとも
コメントありがとうございます。あまり寝過ぎても、そろそろ、おっぱいの時間なんだよなー。て思ってしまいますが、夜寝てくれれば助かりますよね
- 9月19日

あーちゃん
最近までお腹の中にいたから
まだ昼夜分からないのかもしれないですね✨
可愛いです😍💓
うちの息子は2カ月からよくおしゃべりするようになりましたし、
2カ月半ぐらいから笑いかけたら笑い返すようになりました😊
でも新生児期は本当にすぐ過ぎるので
今の可愛さもしっかり目に焼き付けてください😊
-
ともとも
コメントありがとうございます。2ヶ月でお喋りするんですか?日々成長ですね
- 9月19日

まぁちゃん
同じく生後1ヶ月の母です!
わたしも昼夜逆転かな?と思ってました😭
昨日の夜もずっとグズグズしてて2時くらいにやっと寝てくれました💦
でも、よく考えたら昼もぐずぐずしてるじゃんということに気づいてしまいました(笑)
とりあえず電気を消して昼と夜は区別できるようにしておこうと思います😓
これからの成長がお互いに楽しみですね!!
-
ともとも
コメントありがとうございます、そうですよね。日々の成長を楽しみましょう
- 9月19日

ミルクティ
赤ちゃんの体内時計は24じかんでなく、24.5時間前後なので昼夜逆転したりすることがあるそうですが、自然に治るとききましたよ!
うちは来週で2ヶ月になりますが、
最近は目が見えてきたようで窓や電気など明るい方を見つめたり、話しかけると顔を見て笑ってくれるときもあります。歌を歌ってあげると、あーとかうーとか言います。右、左、抱っこするとどっちにおっぱいがあるかわかるようでちゃんと顔をむけてきます!些細なことですが成長を感じています💓
-
ともとも
コメントありがとうございます。歌ですかー。やってみます
- 9月19日
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。もう少しですね☺️