※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

妊娠後の便秘で苦しんでいます。昨日は便が硬くて苦しく、お腹が痛いです。妊娠前は快便だったのに辛いです。

妊婦になってから、便秘がひどい(;o;)トイレで座り続けることもしばしば。昨日はお腹が張りすぎて、でも固すぎる便だったので顔が真っ赤になるくらい、いきんでしまいました。それからおなか全体が痛いです。大丈夫かな....妊娠前は快便だったのに辛いです。

コメント

ななん

私もそうでしたよ💦便秘苦しいですよね(>_<)
病院で、カマグやラキソベロンなど処方してもらうといいですよ❗それでも、今よりは少しマシにはなると思います(^-^)

• nico☆

nico☆

明日病院なので聞いてみます。

• 9月19日

大丈夫ですか?
私も毎日出る派の快便さんだったので
便秘?なにそれって感じで生きてましたが妊娠を機に便秘に。
しかも、気張り過ぎて地主になり本当に大変でした。
妊娠中でも服用できる便秘薬があるので是非産科で処方して頂いて下さい。
お腹に力入れると赤ちゃんの事心配になってしまいますよね。
赤ちゃんはには影響ないとおもいますがそれを不安に思うママのストレスの方が影響しちゃうかもなんで…

• nico☆

nico☆

痛くて倒れそうになりますよね...ありがとうございます。

• 9月19日
💙🩵🤍

私も妊娠前まで便秘で悩んだことなかったのですが、妊娠中便秘で悩まされました😭
しかし、産婦人科で便秘で悩んでると伝えると、妊娠中でも飲める便秘薬を出してもらい便秘解消されました✨
是非産婦人科にて、相談されてみてください👍🏻

• nico☆

nico☆

あした相談してみます!

• 9月19日

わたしもそうでしたよ!病院で相談したら飲めるお薬もらえます😊

• nico☆

nico☆

ありがとうございます。

• 9月19日
♪

私は元々便秘体質だったんですが、妊娠を機にドライプルーン毎日食べるようにしたら快便とはいきませんがまあまあ出るようになりました!
食物繊維ももちろんですが鉄分とかカリウムもあるので妊婦にはいいみたいですよ♪