どなたか教えてください、、妊娠20週虚血性腸炎になったときの食事につ…
どなたか教えてください、、妊娠20週虚血性腸炎になったときの食事について。
数日前から便秘で昨日激しい腹痛と嘔吐、下血で救急車、、そして虚血性腸炎と診断されました。
妊娠中なのでCTや大腸カメラはできずエコーで腸がむくんでるらしく、、。
入院だと点滴絶食になるから、妊婦に良くないんではないかとのことで痛み止めと整腸剤だけもらい自宅安静になりました。
食事は消化いいものを、と言われましたが、食べるとお腹が痛み、あの時の痛みが来るのではとトラウマで恐ろしくなります。
うどんとお粥だけをちまちま食べるようにしようとは思うんですが、妊娠20週で3食三日間ほどうどんやお粥だけで赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか、、、
痛みが陣痛より痛くトラウマで食事量減ってまたあの痛みが襲ってきたらと思うととても怖いです。
- パン(妊娠20週目, 1歳1ヶ月)
ツー
つわりが長引いて、産むまでずっと嘔吐と闘いながらの人も居ますし、直接的に母体が摂った栄養がそのまま行くわけでもないので、数日間おかゆやうどんでも大丈夫です🙆
ちなみに、私は下の子を妊娠中(23週)に上の子からノロウイルスが移って3日間ほぼ絶食状態でしたが、下の子は37週前半で3500g近い体重で産まれました😂
コメント