※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

妊娠を気に仕事を退職しました。妊婦に理解なく重いものを持たせる、つ…

妊娠を気に仕事を退職しました。
妊婦に理解なく重いものを持たせる、つわりがひどいから
休みたいと言えば、上司につわりつわりって、2週間位あれば終わるでしょ?そんなに何ヶ月もある訳なくない?と言われたり。上司は不妊治療何年もしてて子供ができず周りにも子供がいる友達いないのでわからないそうです笑
その上司は酒は浴びるほど飲む、夜中起きてて昼に寝る、夕方出勤してくる。100キロ越えで肉と白米など偏った食事、タバコもめっちゃ吸います。めっちゃ頑張ってるのに出来ないと言ってて正直、真剣に不妊治療に励まれてる方に失礼な人だなと思うくらい変な人です。何も頑張ってないじゃんと内心思いつつ笑
そんなこんなでつわりでも仕事してもらわないと困るや、
切迫になって動かないでと医者に言われ診断書だしても、会社に来る事くらいできるでしょ?
と、までいわれて辞めて出産までのんびりして、無事に生まれました。
来年、保育園に入れて仕事始めようかなと思うのですが
みなさん小さい子供さんいる方保育園洗礼受ける中
どういった職業につかれてますか?またどんな仕事が融通きくとか色々アドバイス頂けたらお願いしたいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな上司😇
そんな絵に描いたような上司いるの!?と思ってしまいました🤯
その人よくその役職になれましたね。そう評価してしまう会社自体が人材の見る目がないのでは。
辞めて正解ですね👍

配属先にある程度の人数がいる、複数人で同じ仕事をするようなところが良いと思います!
少人数だと楽ですが、休みが取りにくいですし、代わりがきかないと全部自分で捌かなきゃいけないので。もちろん捌けるなら問題ないですが、子供な体調不良で急な休みや連休もあり得るので、そのほうがママさん的に楽かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい(笑)
    ついイラっとしてしまって😂

• 1時間前
  • まみー

まみー

お返事ありがとうございます!
    家族経営で娘が代表って感じなんですぐ普通の会社では上司にはなれない人と思われ
    ますひ
    むしろ同僚でも嫌なタイプですが!
    会社に小学生のままがいたのですが
    お子さんがインフルになった時も早退すると言ったら、午後の仕事どうするの?
    いつまで休むの?困ると言っててドン引きだし、私の旦那の祖母が危篤の時早退したいと言ったら嫌な顔され、亡くなってしまったのですが、お葬式が土曜日になることを伝えると、土曜日は人がいないから無理!何か勘違いしてるようだけど、〇〇(私)の自分家のお婆ちゃんじゃなくて旦那さんのお婆ちゃんでしょ?
    関わり少ないのに早退やら忌引き使われたら困るよ。自分家のお婆ちゃんなら話はわかるけどどうしても休むなら代わりの人自分で探してとまで言われては??って感じでしたwww
    長くなりすみません
    ・宇宙人との会話かと
    思いますよねW
    詳しくありがとうございます!!
    事務とかスーパーとかなら代わりがいると思うのでいいのかなとも思います(。
    仕事見つかる気しなくて辛いです

• 1時間前
  • まみー

まみー

とんでもないです!
    周りにもクソすぎるそいつと笑い者です🤣今時いるんだねと天然記念物扱いでしたw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも女性なんですね💦
    もう、拗らせどころじゃないですね。
    間違いなく天然記念物、大当たりです。おめでとうございます。って感じですね😇
    すみません、イライラではなくなりました(笑)同じ働く女として可哀想に思えました。

えー
    危篤や忌引もですか。。しかも勘違いとは、、😅その方は忌引のお休みは取らないんでしょうね、きっと。
    もう何も言えない。やはり可哀想。何ヶ月もかけて人として助けてあげたいくらいです😅

正社員ですか?パートですか?
    事務やスーパー(特に人数の多い品だしやレジなどが良いかと思います。)とても良いと思います!
    子供がいると受かりにくい気がしますよね😥
    私だったら合否は気にせず、働きたいと思うところをドンドン受けると思います!減るものも失うものもないので、ガンガンいきましょ☺️(笑)

• 39分前
  • まみー

まみー

哀れみすら感じますよね🤣
    どうしたらそんな人間になるのか親の顔見てみたいとよく言いますが、親は娘の仕事をサポートしてるので同じ職場にいましたがやはり大バカさんでしたw
    娘に逆らえずって感じで、、

むかついたので、忌引きの連絡した時に
    では、〇〇さんは忌引き使わないと
    いう事ですね。と送ったら既読無視でしたwなんなんだよって感じw
    助けてあげたいなんて優しすぎます🤣
    バカにつける薬はないという感じです🤣

パート(扶養内)を検討してます😵‍💫
    強いです😆😆😆✨
    受からぬ覚悟で私も色々探して面接行こうと思います😌🫶🏻
    ありがとうございます😊

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じますね😅
    ここまで来ると親御さんも手に負えないのかもしれませんね。。
    親御さんもお気の毒です。。

送ったのですね!さすがです😎
    既読無視😇なんなんだよですね😇言い返せなかったんですかね

扶養内のパートでしたら、事務かスーパー良いと思います!特にスーパーは人数多いですし!
    ぜひ頑張ってください✨
    天然記念物のいない、素敵な仕事に就くことを願っています😊💕

• 25分前