ベビーベッドの置き場所について悩んでいます。リビングと寝室で迷っていて、皆さんはどうしていますか?リビングに置く場合、ジョインマットの上に布団を敷く予定です。
ベビーベッド使われてる方、置き場所どうされてますか⁇>_<
リビングか寝室で悩んでるんですが、少し部屋が離れてるのでリビングの方が日中は良いのかなと。。でも、一日中同じ場所だけぢゃなく、昼と夜で部屋を分けた方が良いっていう意見も聞いて、皆さんどうされてるのかと(*´-`)
バウンサー買うこととかも視野にはいれてるんですが。。。
もし、リビングにベビーベッドを置くとなると自分はリビングのジョインマットの上に布団を引いて寝ようかなと思ってます!
- ゆごな(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は寝室に置いてます( *˙ω˙*)و
さっちゃん
寝室に置いてます\( ´ω` )/
-
ゆごな
コメントありがとうございます!やはり寝室に置いてる方が多いんですね‼︎
私も出来れば寝室のベッドで寝たいんですが、ベビーベッド置くととても狭くて悩み中です>_<- 9月19日
わび
私は、寝室にベッドでリビングにハイ&ローチェアでした。
ハイ&ローチェアは、かなり大きくなるまで椅子として食事の時も使いますので、使わない時期が無かったです。
寝返りうつようになったら、床にマット敷いて布団ひけばバッチリですしね🎵
-
ゆごな
コメントありがとうございます!
ハイ&ローチェア、良いですね‼︎ベビービョルンなどのバウンサーばかり見てました笑
どこのメーカーがお薦めとかありますか⁇(o^^o)- 9月19日
-
わび
違うところにコメントしちゃいました( >Д<;)
- 9月19日
あき
ベビーベッドは寝室に置いて、私達のベッドに横付けして使っています☆昼間はリビングの横に段上がりの和室があるので、そこで寝かせてます”٩(•ㅂ•๑)
-
ゆごな
コメントありがとうございます!段上がりの和室!とても羨ましいです(*⁰▿⁰*)
ベッドが寝室とのことですが、オムツとかの赤ちゃん用品も寝室に置いてますか⁇- 9月19日
-
あき
寝室に置いてますよ☆ベビーベッドにS字フックでポーチをぶら下げて、その中にオムツとか綿棒とかおしりふきとか必要なものを入れてます☆
バウンサーやハイローチェアは昼間に起きてる時に使うんですよね?寝たら布団に移動させなきゃいけなかったはずなので、寝る場所は別で考えないといけませんよー!連続使用時間の制限があるので!- 9月19日
ima
リビングに置く予定です💡
-
ゆごな
コメントありがとうございます!リビングに置かれる予定なんですね‼︎
そうなるとimaさんも寝室ではなく、リビングで寝られるんでしょうか⁇(^^)- 9月19日
-
ima
年頃の(?)娘に寝室を奪われてしまって、既に旦那とリビングで寝てますので…(笑
それに、早めに母乳→混合→ミルクに切り替えたいのでキッチンある方が便利ですし😄- 9月19日
ママリ
寝室に置いてます( ¨̮ )
-
ゆごな
コメントありがとうございます!借りたベビーベッドがココネルなので、折り畳み式ではあるのですが、毎日のことになると移動も大変かなぁと(´-`).。oO
- 9月19日
-
ママリ
うちもココネルです!
畳めるけど毎日移動させるのはかなり面倒だと思いますよ(ToT)
わたしは実家に里帰りしてる1ヵ月間は赤ちゃんがベビーベッドでわたしは布団でしたが夜中に泣いた時に立ち上がって抱き上げてとかかなり面倒でした(><)
自分が布団なら赤ちゃんも布団、自分がベッドなら赤ちゃんもベッドって感じにするのが楽だと思います♡- 9月19日
みさき
リビング兼寝室に置いてます
-
ゆごな
コメントありがとうございます!リビング兼寝室は良いですね‼︎いつも目の届くところに居てて欲しいですもんね(o^^o)
- 9月19日
-
みさき
そうですね(^-^)
私の家は部屋が2つあるのですが1つは物置兼洗濯干し部屋になってて置けないってのが現状です(^ω^;)- 9月19日
はなはな♪
ベビーベッドは寝室に置いてます!
リビングはお昼寝用の座布団とバウンサーで凌いでいます。確かに部屋分けると昼夜区別つきやすいですよ。うちは2ヶ月目から夜寝てくれるようになりました^ ^
バウンサーは大活躍です!日中は床でゴロゴロするのが飽きた時に座らせておいたり、キッチンでご飯作っている間に真横で見せておくと安心してくれます。お風呂入れる時に待たせる時にも使いますよ。最初はなんだかわからなくて5秒でギャン泣きでしたが、毎日座らせて5分→30分→昼寝も出来るくらいになりましたよ♪
-
ゆごな
コメントありがとうございます!やはりバウンサーは活躍するんですね‼︎芸能人のブログとかでも使用されてる方が多くて気になってたんです(*^^*)はなはな♪さんはどちらのバウンサー使われてるんですか⁇後、お昼寝用の座布団とは、おやすみたまごとかですか⁇
- 9月19日
-
はなはな♪
ベビービョルンのバウンサーを使ってます!赤ちゃんは汗っかきなのでメッシュタイプを買いました。ネットの方が店舗より安かったです。
お昼寝用の座布団(長座布団です)というのは大人用のです😆ニトリで2000円弱で買いました。使い捨ての予定なので、寝返りうつようになるまでは赤ちゃんがのるサイズならなんでもいいかな、と思ってます。その後はジョイントマットにしようかと…。おやすみたまごは買うの検討しましたが、高いし、たぶん使うのは短い間だけなのでやめました。ガーゼのおくるみで背中スイッチ回避出来ますよ(*´艸`*)- 9月19日
わび
最近のはよく分からなくてすみません😣💦⤵️
電動のをバァバ(私の母)に買ってもらいましたが、電動が一度も役立ったことが我が子たちにはありませんでした(笑)
がっちり肩ベルトもついてるので、離乳食スタート時からかなり大きくなるまでつかえますよ🎵
-
ゆごな
返信ありがとうございます!電動式が良いのかなと思いがちですがそんなこともないんですね!笑
大きくなっても使えるのはとても魅力的です(^ ^)楽天でランキングなど見てみます‼︎教えて頂いてありがとうございますm(__)m- 9月19日
コッシー
うちは産後1ヶ月半頃までは、リビング横の畳スペースにベッドと私の布団おいて寝起きしてました。昼夜の区別は、それでもちゃんと夜20時以降はベッドのあたりは暗くしてればつきましたよ!
その頃はまだ昼間もよく寝るし、夜も頻回授乳だし、混合でミルク作る事も考えるとリビングで寝起きするのが楽でした。
あと、戸建てですか?だと寝室2Fだと、産後すぐの体で、赤ちゃん抱っこで階段登り降りが結構きついですよ。
骨盤開ききってるので、腰に力が入らない感じで。
そらもあり、私は1階での寝起きが楽でした。
あと、うちも2ヶ月頃からはベッドは寝室でしたが、昼間の昼寝スペースは、バウンサーも使いましたがあれは長時間はよくないらしいので、リビングにも昼寝布団とかはあった方がいいですよ。
昼寝布団は割と安くでもあるし、長く使えますしね。
-
ゆごな
コメントありがとうございます!詳しく教えて頂いてありがとうございます!まさにそうなんですよね(^^;
リビングで寝起きする方が旦那も起こさず私も楽かなと思いつつ、でも旦那が仕事帰ってくるのは20時過ぎでリビングでうろちょろしてたら赤ちゃんもゆっくり寝れないかなと思ったらどちらに置いた方が良いか悩んでしまって😅でも、ゆう☆そうママさんのように、2ヵ月頃経ってからベッドを移動させるのも良い案ですね!(*^^)v- 9月19日
Reeeeee
今はリビングに置いてます‼
おむつ変えの時など便利です~☺
2階に寝室があるんですが、今はベッドに一緒に寝てます❇
-
ゆごな
コメントありがとうございます!生後3ヵ月頃から同じベッドで寝れるんですね!!(^^)旦那様との間に寝かせていらっしゃるんですか??それも、良いかなと思い旦那に言ったら、寝返りで当たったりすると危ないだろーと言われて(^-^;💦
- 9月19日
-
Reeeeee
セミダブルとシングルをくっつけて、
私が真ん中に寝てます😊❇- 9月19日
mana
マンション用のちっこいベビーベットとジョインマットを敷いてシングル布団とベビー布団を敷くようにしました。
寝室でもリビングでも寝れるようにしました!
-
ゆごな
コメントありがとうございます!どちらの部屋にも寝れるのは良いですね(^^)ベビー布団2set買われたということですか??
manaさんも出産までもう少しですね!!大体の準備はもう終わりましたか??- 9月19日
-
mana
ミニベビーベット専用の布団を買いましたよ!!
やっと終わりましたよー!物で溢れております、、(笑)- 9月19日
退会ユーザー
寝室においてて 昼間は タオルケットの
上に寝かせてます😊
-
ゆごな
コメントありがとうございます!タオルケットの上におくるみなどに包んで寝かせてたりしますか??^^
一応、必要か分からなかったのですが、スワドルのおくるみは用意したんです笑- 9月19日
-
退会ユーザー
包んでなかったです!
5月後半産まれで暑かったですし😊- 9月19日
ゆごな
コメントありがとうございます!日中はどうされてますか⁇^ ^
退会ユーザー
上の子の時も次産まれてくる子も
クーハン使うので昼間はクーハンで
リビングに寝かせます\( ¨̮ )/♡