サプリ・健康 サプリを多めに取ってる方いますか?コラーゲンなんですが、少し多めに取… サプリを多めに取ってる方いますか?コラーゲンなんですが、少し多めに取ると肌の調子がいいんですが、大丈夫ですかね?決まってる量だといまいちなんですが😣💦 最終更新:2017年9月18日 お気に入り 夫 サプリ みゆ コメント 二児の母 腎臓に負担がかかってしまうので規定量以上飲むのはあまりおすすめできないです💦💦 9月18日 みゆ そうなんですかー😱なんで腎臓なんでしょうか?😅 9月18日 二児の母 ろ過する機能があって飲みすぎるとそれが追い付かなくなり腎臓機能が低下してしまうんです💦💦 食事などで足りてるのにサプリを飲むことで栄養過多になってしまってる場合も同じように腎臓機能が低下することもあります。 9月18日 みゆ そうなんですねー😱💦多分栄養は足りてないかもしれないんですが、腎臓によくないなら控えめがいいですね😣 9月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そうなんですかー😱なんで腎臓なんでしょうか?😅
二児の母
ろ過する機能があって飲みすぎるとそれが追い付かなくなり腎臓機能が低下してしまうんです💦💦
食事などで足りてるのにサプリを飲むことで栄養過多になってしまってる場合も同じように腎臓機能が低下することもあります。
みゆ
そうなんですねー😱💦多分栄養は足りてないかもしれないんですが、腎臓によくないなら控えめがいいですね😣