20代後半、低AMH(0.7)で採卵2回しました。1回目→2個採卵、2個受精、2…
20代後半、低AMH(0.7)で採卵2回しました。
1回目→2個採卵、2個受精、2個とも途中で分割停止
2回目→4個採卵、4個受精、2個分割停止、2個胚盤胞になるがグレード低く凍結できず
と散々な結果です🥹
先生から、2回の採卵で分かったことは卵子の質が悪い、と言われました。ちなみに旦那は軽度の精索静脈瘤があるらしく、精液初見あまり良くなく、DNAが損傷している割合が30%と高めです。先生曰く、私の旦那はプレッシャーに弱くて、精神状態の影響から精液初見悪くなってる、受精は全部してるから精子の質の問題よりは卵子が良くない、らしいです。
転院する予定ですが、こんな状態でも転院で結果出る望みありますかね🥲
あと、卵子の質良くするにはどうしたらいいでしょう。サプリ色々、漢方は飲んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は20代前半の時にAMH0.1でした。
医師からも体外受精でもかなり厳しいと言われてて不妊治療通う前に自己流で1年、産婦人科で1年診てもらってて授からずだったのですぐ体外受精を検討しました。
体外でもとれる卵すら1個しかなくてその1個も移植前にだめになってました。
でもステップダウンして人工授精で1回授かりその後自己流のタイミング法で2回授かってます。
なのでまだ20代ですし卵子があるなら可能性は全然あると思いますよ!
私は適度な運動はしててそれ以外にも鍼灸やサプリ、温活とか色々とやってましたがそれらをやっていた月は授からなかったです。
全部やめて好きな運動だけやったらストレスがなくなったのか授かれました。
コメント