みみ
あと、外食デビューも教えてください😌

まこリータ
バスは3ヶ月で、電車は4ヶ月くらいかな。通勤ラッシュを避けると行けますよ!
-
みみ
そのくらいの方が多いんですかね😌
ありがとうございます(^^♪- 9月18日

ぴーちまーま
いつもバスとモノレールを利用してます!
2ヶ月ごろから利用してました!
ベビーカーは乗り降りすこし大変かな?
わたしはいつも抱っこひもです(^o^)
-
みみ
やはりベビーカーは大変ですよね😅
ありがとうございます😊- 9月18日

姉妹のゆずっコママ
バスでベビーカーは、大変そうですね。電車は、短距離なら2ヶ月ぐらいからですね。
-
みみ
ベビーカーの方はあまり見ないですよね😅
ありがとうございます✨- 9月18日

テディさん
3ヶ月でしました!
バスは抱っこひもを使いベビーカーは畳んでおき、電車は混んでなければベビーカーにしてました🎵
混んでない電車はホームにゆとりがあるのでそこで乗せ変えてから電車に乗せて抱っこひもは収納バックにいれてベビーカーにかけるかベビーカーの下にいれてました😋
-
みみ
わたしもそうしようと思っていて、でもバスではベビーカーのママさんを見かけたことがなかったのでダメなのかなぁと思ってました💦
そうしてみます!
ありがとうございます♡- 9月18日

♡
外食は2カ月くらいからしていました!
椅子に寝転がせたり、座敷のあるところにしたり!
もう寝返りするので、動かないうちに沢山いったほうがいいと思います🤣💕
-
みみ
うちの子は3ヶ月になる前から寝返りしてます😂
でも外では大人しいから大丈夫そうかな😊
ありがとうございます♡- 9月18日

ゆずまま
2歳の娘がいます(*´˘`*)♡
バスは2ヶ月の時に抱っこ紐でデビュー。同時にタクシーもデビュー(笑)
電車は1歳手前にベビーカーでデビューしましたよ!
ただ、事前に切符売り場からホームに行くのにエレベーターがあるかとか、駅のトイレにオムツ替えシートや授乳できる様な場所があるかとか調べてからにしました!
あとは、時間はかかるけど、何があってもすぐ降りれるように快速はやめて各駅にしたり。
切符売り場から、ホームまでエレベーターがあればベビーカー畳んで階段上り下りもしなくて済むし、混んでない時間帯にすればベビーカー広げたまま乗ってました。
なるべく1号者にしてれば、先頭車両の方は座る椅子がないのでベビーカー広げたまま隅にたってました。
ベビーカー広げたままが無理な事も考えて、抱っこ紐はいつでも持ってましたι(˙◁˙ )/
-
みみ
なるほどですね!
とりあえず、バスデビューしてみようかなと思います\ ♪♪ /
詳しい説明ありがとうございました♡- 9月18日

ミユキ
病院に通わないといけなかった為、1ヶ月からベビーカーで電車デビューしました(゜▽゜)
一応、抱っこ紐も用意してました(*´▽`)
外出は、1ヶ月健診の時にしました(笑)
-
ミユキ
外出じゃなくて、外食でした(笑)
- 9月18日
-
みみ
抱っこ紐もあったほうが安心ですよね☺︎
外食早かったんですね😝💖
回答ありがとうございます🙂🙌🏻- 9月18日

真木柱
電車は2ヶ月半で急行隣駅から、バスも3ヶ月ちょっと前にデビューしました😊
抱っこ紐が首すわり後からだったので、どちらもベビーカーです。
どちらも混んでいない時間を見計らって、ベビーカー開いたまま乗っています😅
-
真木柱
外食デビューは1ヶ月半に車で近場の温泉に1泊で行ったときのSAのフードコートです。
そちらもベビーカー開いたままでした👍- 9月18日
-
みみ
みなさんそのくらいですね😌
ありがとうございます🙏✨- 9月19日

ひまわりさん
バスや電車や外食も1ヶ月でデビューしました~❗(^-^)/
-
みみ
早かったですね☺️
ありがとうございます💓- 9月19日

退会ユーザー
今日役場に行くのに初めてベビーカーでバス乗りました!10時半頃でしたが、立ってるひとはいないけど座席は埋まってる感じでした。ベビーカー畳んで乗りましたが、誰も席譲ってくれず、めちゃくちゃ危なかったです💦いつも通り抱っこヒモにすれば良かったーと反省しました(T ^ T)
譲る事が当たり前とは思わないですが、バスにベビーカー積むなよ!みたいに思う人が結構居るんだなぁと実感しました(^◇^;)
外食は、イオンのフードコートしか行った事ないですが、4ヶ月頃にデビューしました☆
-
みみ
ベビーカー大変ですよね💦
ありがとうございます🙌🏻✨- 9月19日
コメント