※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
ココロ・悩み

誘発剤での出産に不安があります。経験者のお産の話を聞きたいです。

予定日より早く誘発剤を使っての出産になりそうです。
誘発剤がこわくてこわくて、聞く話では自然陣痛よりも
痛くて辛い😵
誘発剤分娩した方どんな、お産だったか聞かせてください!

コメント

ma.

誘発2日目の15時に産まれました!腰が砕けそうでした(><)

私は破水しても陣痛来なくて誘発剤使っても陣痛弱くて1日目終了。
終わってからちょっと強い陣痛がずっと続きました。
2日目の朝内診しても子宮口あまり開いてなくてまた誘発剤。
誘発剤分娩が初めてのお産だったので自然分娩がどれくらいか分かりませんかすごく痛くて叫びまくりました(笑)
じっとしとくのが無理で動きまくってジタバタしまくりました(笑)
2日間かかっての出産、15時間5分の陣痛を乗り越えて無事産まれました👶
本気で痛いのは2日目の残り4時間くらいですかね!
あの痛みは2度と味わいたくないけど2人目ほしいです(笑)

あお

微弱陣痛だったのでバルーンと促進剤使いました😊

子宮口が5cmになるまでバルーンを入れて(5cmになったら勝手に萎むみたいです)、それでも本陣痛に繋がらなかったため、錠剤の陣痛促進剤を飲みました!

14時くらいに1錠飲みましたが、軽い張りのまま陣痛は強くならず
15時くらいに2錠目を飲みました。

定期的に強い張り(痛くはない)があるため、このまま様子を見ようということになり、病室で過ごしていたら日付が変わった途端に陣痛がきました!

いきなり5〜6分間隔でした!
分娩台が空いていたので分娩室に行き、子宮口が全開になったのが5時くらい。娘が生まれたのが5時25分でした!

いきなり陣痛の感覚が狭かったのは薬のせいかなー?と思ったり…😅
自然に陣痛の間隔が短くなる人よりは、痛みに耐えた数が多かったかもしれませんね😂

それでも痛みに耐えた時間は5時間半なので、何十時間も出産にかかった人よりはよかったのかな?と思ってます!

あぽ

少量破水し30時間以上経っても陣痛が弱かったため誘発剤使用しました😓
初産だったので、後から誘発剤の方が辛いということを知りました😅そして自然陣痛の痛みも知らないので何とも言えませんが…💦

私は誘発剤使用して割とすぐ2〜3分おきの陣痛が来たんですけど子宮が握り潰されそうな痛みで泣けました😂
陣痛が休まるたびに意識が遠のき自分が呼吸出来てるのかもわからない状態で…死を覚悟しましたね😅(笑)
誘発剤使用から7時間後に出産しました!

私は破水から始まったので促進剤を使いました!
私の場合は、いきなり痛みが来るという感じではなく徐々に痛くなってくるという感じでした!
痛み方としては、お腹も腰も両方が激痛で呼吸もできないくらいの痛みでした。
促進剤を使い始めて14時間で産まれましたが、本格的に痛み始めたのは出産の8時間くらい前だったと思います(^^)

れおママ♥

誘発剤飲んで即痛みがきましたよ💦
普段から薬効きやすいので
それのおかげかなー?と😨

初産だと子宮口開くの遅いので
しんどいかもしれません😭

二人目は自然に陣痛きたんですけど
あれ?こんなもん?ってくらい痛みが違いました😭💦

こんな痛みじゃまだまだ生まれへんー!って嘆いてたら先生が内診してくれて
もう8センチだから準備するねーと言われ
旦那とあれ??ってなりました(笑)

4日間マックスで促進剤使いましたが、効かなかったからかやはり自然の陣痛の方が痛かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、生まれた瞬間痛みなんて吹っ飛びました^ ^

るーママ

私は予定日超過して促進剤しました!
2人目という事もあるのですが、返ってきた母子手帳の分娩時間には1時間58分と書かれてました✨
臨月の健診で子宮口が2、3cm開いていたので、促進剤もすぐ答えてくれたんだと思います。

隣の陣痛室にいた方はMAX打っても微弱陣痛のまま1泊して、帰られてました…

体質なのでしょうね(ノ_<)

kkrrmm

誘発分娩でしたε=へ(*´口`)ノ
ラミナリアで子宮口広げてから
促進剤打ちましたが、
薬がよく効く体質なのか
すぐ痛くなって1分間隔の
クソ痛い陣痛がずーっと続きました😭

徐々に痛くなるというよりは
クライマックスの痛みがいきなり来るみたいな感じでした(笑)
痛さは終始お尻の穴が痛かったです😭