※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママなっきー
子育て・グッズ

最近、8ヵ月の息子が夜泣きし、添い乳で寝かしつけてもすぐ起きることが続いています。対応方法を知りたいです。

こんにちは。
ただいまもうすぐ8ヵ月の息子の子育て中です。
最近、ついに夜泣きが始まり1~1時間半毎に泣いて起きます!添い乳でしばらくすると寝入るんですが、すぐ目覚めるのは添い乳のせいですかね(>_<)または、時期的なものなんですかね(>_<)
みなさんはどのように対応されているのか気になりますm(__)m

コメント

♢ちぃち♢

ウチはまだ、夜泣きは始まってませんが、いづれは来ると結構構えて待ってます。

付き合っていくしかないのかなぁと思っています。

majumaru

こんにちは。
夜泣き…大変ですよね(>_<)

添い乳は関係ない気がします。
色んな事が赤ちゃんの成長につれ吸収されているって事なのでおおらかな気持ちで対応したいですが、そうもいかずテンパってしまいますよね。

泣いちゃった時はチビが興味ありそうなDVDを付けて様子見してました。(無理に寝かそうとせず)
夜寝れない分、ママさんは昼に家事手抜きしてチビちゃんとお昼寝などして、しっかり体を休めてくださいね☆