※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリー
子育て・グッズ

明日から病院の託児所に預けるけど、休むことが多い人がいるか心配。子供が大事だけど、職場に迷惑かけたくない。

2ヶ月の娘を育ててます!
明日から私が働く病院内の託児所に預けるんですが
同じく勤務してる病院内の託児所に預けてる方、
子供が体調崩したり熱出してやむを得なく休まないといけないとおもいますが休みがちだったよーって人いますか?
これから不安で職場に迷惑かけたらどうしようっていうのが頭いっぱいにあります(*´ω`*)
子供のことが一番なのはわかってるんですが(*´ω`*)

コメント

ぽてと

自分ではないですが、うちも院内に保育園があって、やっぱり復帰したてのスタッフはよく休んでましたよー!😊でも、周りもお互い様だから大丈夫!他のスタッフで頑張ろうって言ってましたし、大丈夫だと思います!
自分だったら申し訳なく思っちゃうと思いますが、それをちゃんと周りに伝えたら大丈夫ですよきっと🙆逆に、休んで当たり前🙌子供のことだからしょうがないじゃん🤷‍♀️みたいな人は嫌われてました(笑)

• マリリー

マリリー

回答ありがとうございます(╹◡╹)
    もしそういうのが続くようであれば申し訳なさを伝えるようしていけばいいですよね!

• 9月18日