妊娠・出産 出産を助産所でと考えていますが上の子のときは総合病院だったので準備… 出産を助産所でと考えていますが上の子のときは総合病院だったので準備するのも少なくてすみました。 助産所は総合病院みたいに出産準備用品の入ったバックもらえるのでしょうか? 最終更新:2017年9月18日 お気に入り 出産 出産準備 上の子 総合病院 もんちぃ コメント ちゃちゃん 病院によるんじゃないでしょうか💦 私は20床くらいのクリニックですが、貰えるのはナプキン、母乳パッド、オムツぐらいだった気がします😵 9月18日 もんちぃ じゃぁ、助産所に聞いた方がいいんですかね?ありがとうございました。 9月18日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんちぃ
じゃぁ、助産所に聞いた方がいいんですかね?ありがとうございました。