※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

抱っこひもでの家事について、どの程度の家事をされているか気になります。洗濯や掃除機はできるが、料理の下ごしらえは包丁が使えず心配しています。

抱っこひもでの家事についてお聞かせください。まだおんぶはできず、普通の抱っこです。みなさんどの程度の家事までされてますか?私は洗濯干すのとささっと掃除機かけるくらいです💦料理の下ごしらえくらいできるんですかね?でも包丁も足当たらないかなとか思ってしまって💦

コメント

YM♡ih

抱っこでの家事は難しいんじゃないですか?
おんぶ紐でおんぶするのが1番はかどります!

手が塞がってるのは無理ですね😩

• みい

みい

抱っこだと難しいですよね;
    早くおんぶができるようになればいいんですが💦なかなか1人遊びもしなくて、でも寝返りはしてしまって泣いてしまって⤵️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

まだハイハイとかしないので、その頃は置いたまま家事してました。 今のうちから抱っこおんぶで家事してたら大変ですよ💦

• みい

みい

寝返りして泣いてというのが多くて置いておくのも難しくて💦もうやらないと割りきっていた方がいいですかね(´;ω;`)

• 9月18日
🔰はじめてのママリ🔰

急に動いたりするとかえって危ないのでは??
今もですが、よほどの時以外はおろして家事済ませてます。

• みい

みい

今もされてないんですね💦💦おんぶできるようになったらおんぶしてやる気でした(^_^;)⤵️⤵️

• 9月18日
ゆう

うちも抱っこでないと泣き止まない時があるので、その時は洗濯を干すぐらいはやってます💦
赤ちゃんのお世話と家事両立大変ですよね😵

• みい

みい

一人遊びもあまりしてくれないし寝返り覚えて泣くので、ここ最近また抱っこ抱っこになってます😅なかなか難しいですね💦

• 9月18日
わんわん

うちも抱っこ紐じゃないとぐずりまくりの日はもう家事しません!😅
今日はできない!首が座っておんぶできるまでは、家事はもうできません!っと割り切ってます😂
幸いに理解のある旦那なので最低限しかしてなくても何も言わずに仕事から帰ったら手伝ってくれます😂
それか旦那が仕事終わってから赤ちゃんと遊んでる間に、やれることをマッハでします!

• みい

みい

首は座ったと言われたんですが、完全じゃない気がしてまだおんぶ怖くて(´;ω;`)
    もう家事しないと割りきりますかね⤵️旦那も手伝ってくれますが帰宅が遅い時が多いのでどうしようかなと🤔💦やれることだけやろうかと思います!

• 9月18日

わたしは抱っこ紐で抱っこしながら料理しますよ。

足がブラブラしてあぶないので、
抱っこ紐の上からエプロンつけます。
包丁も普通につかえるようになりました🤗洗い物もできますよ

炒め物なんかは抱っこしながらは危ないのでやらないですが、、、´д` ;
そんな日は、ホイル焼きになりがちです。
魚でも肉でもできるし、ホイルで包んでトースター入れるだけでオカズの出来上がりだから、楽チンです☺️