コメント
YM♡ih
抱っこでの家事は難しいんじゃないですか?
おんぶ紐でおんぶするのが1番はかどります!
手が塞がってるのは無理ですね😩
はじめてのママリ🔰
まだハイハイとかしないので、その頃は置いたまま家事してました。 今のうちから抱っこおんぶで家事してたら大変ですよ💦
-
みい
寝返りして泣いてというのが多くて置いておくのも難しくて💦もうやらないと割りきっていた方がいいですかね(´;ω;`)
- 9月18日
🔰はじめてのママリ🔰
急に動いたりするとかえって危ないのでは??
今もですが、よほどの時以外はおろして家事済ませてます。
-
みい
今もされてないんですね💦💦おんぶできるようになったらおんぶしてやる気でした(^_^;)⤵️⤵️
- 9月18日
ゆう
うちも抱っこでないと泣き止まない時があるので、その時は洗濯を干すぐらいはやってます💦
赤ちゃんのお世話と家事両立大変ですよね😵
-
みい
一人遊びもあまりしてくれないし寝返り覚えて泣くので、ここ最近また抱っこ抱っこになってます😅なかなか難しいですね💦
- 9月18日
わんわん
うちも抱っこ紐じゃないとぐずりまくりの日はもう家事しません!😅
今日はできない!首が座っておんぶできるまでは、家事はもうできません!っと割り切ってます😂
幸いに理解のある旦那なので最低限しかしてなくても何も言わずに仕事から帰ったら手伝ってくれます😂
それか旦那が仕事終わってから赤ちゃんと遊んでる間に、やれることをマッハでします!
-
みい
首は座ったと言われたんですが、完全じゃない気がしてまだおんぶ怖くて(´;ω;`)
もう家事しないと割りきりますかね⤵️旦那も手伝ってくれますが帰宅が遅い時が多いのでどうしようかなと🤔💦やれることだけやろうかと思います!- 9月18日
退会ユーザー
わたしは抱っこ紐で抱っこしながら料理しますよ。
足がブラブラしてあぶないので、
抱っこ紐の上からエプロンつけます。
包丁も普通につかえるようになりました🤗洗い物もできますよ
炒め物なんかは抱っこしながらは危ないのでやらないですが、、、´д` ;
そんな日は、ホイル焼きになりがちです。
魚でも肉でもできるし、ホイルで包んでトースター入れるだけでオカズの出来上がりだから、楽チンです☺️
みい
抱っこだと難しいですよね;
早くおんぶができるようになればいいんですが💦なかなか1人遊びもしなくて、でも寝返りはしてしまって泣いてしまって⤵️