※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu♡
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。朝の時間帯にあげたいけど、病院のスケジュールや授乳の間隔との兼ね合いで難しいです。皆さんはどの時間帯がおすすめですか?

離乳食についてです
離乳食初期で最近始めました

朝大体5時前後に授乳し7時ごろに起床します
離乳食は病院が始まった9時ごろにあげた方がいいかなと思うのですが起きてから2時間たって少し眠たくなるのと授乳4時間空く頃なので不機嫌になってしまいます。

でもそれを逃すと次はお昼頃になってします

9時ごろにずらしたく8時ごろに軽く授乳すればとも思ったんですが中途半端にあげるともっともっとと欲しがって泣いちゃいます😓

お出掛けすることも多いしアレルギーの問題もあるので出来れば午前中に食べて欲しいんですが、そうなるとまだ病院の始まる30〜60分前になっちゃうし、、皆さんならどの時間帯にあげますか?

コメント

‪‪❤︎‬

子供のご機嫌のいい時間で、病院の空いてる時間ならいつでもいいと思います💡

私は、1回食の時は8時頃で今2回食ですが1回目は6〜7時に早めにあげてますよ❗

• yuu♡

yuu♡

回答ありがとうございます😊

私の通ってる病院も8時からならタイミング良かったのに、、😭
    アレルギーないってわかったものは早くても問題ないですもんね!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

6時頃 起きる
7時半 授乳
8時〜 寝る
10時半 離乳食

って感じです☺︎

• yuu♡

yuu♡

回答ありがとうございます😊

欲しがってなくても私が少し早めに授乳すればズレてくれますかね😭

• 9月18日