※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

最近、6ヶ月半の息子が夜眠れない時に授乳を欲しがるようになり、生活リズムが乱れて困っています。授乳で安心して眠る習慣をやめたいけど、どうしたらいいか分からないです。アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月半の息子がいます👶

最近、突然うまく眠れない時におっぱいを欲しがるようになりました(´・_・`)
今まで、夜寝る時以外は、起きたら授乳という感じで、授乳間隔2時間半〜3時間でした。

なのに最近、身体を反らせて泣き、おっぱいあげたら寝ます(´・_・`)
そのせいで生活リズムがずれてしまいました(´・_・`)

なるべくおっぱい飲んだら寝るというのはやめた方がいいのだろうなと思い、あやしたりします😢
でも、おっぱい飲んで安心したいのかな?とも思い、どうしたらいいかわかりません( ; ; )アドバイスください( ; ; )

コメント

ととこ。

おっぱいで寝る癖をつけると断乳は大変らしいですがそこはママ次第だと思います。
体力的にキツいとは思いますが…

わたしは上の子は1歳半まで添い乳してましたが断乳はアッサリ済みましたしご自身が大変じゃなければお子さんに合わせてあげるのがベストだと思いますよ☆

• おさんぽ

おさんぽ

ご回答ありがとうございます( ; ; )❤️
    なるほど、、、(>_<)断乳の時に大変ってことですね!!
    子供のペースに合わせてあげようと思います!!❤️ありがとうございました😆✨✨

• 9月18日