※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

最近、お腹が張り、陰部に違和感があり眠れない。空気感覚や肉厚感も。同様の症状経験ありますか?対処法や医師のアドバイスを教えてください。

カテゴリー違ってたらすみませんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

最近、胃のあたりから下にかけてお腹がぱんばんになります。昔からストレスが溜まったり緊張すると胃がぱんぱんにはなっていたのですが、とくにストレスとかではない上に子宮らへんまでパンパンに。触ると固くて座ってるのがしんどくなって後ろに手をついたり、横になるとましになります。

横になっても仰向けでいると突っ張った感じでいたいです。

あとは、陰部にすごく違和感があってむずむずするというから特におりものの量が多く出ているわけではないのですが、お股にウエットティッシュを挟んでいないと不快だ眠れなくなってしまいました。。それでも寝られない東多く、でも先生への相談仕方が難しく、できていません汗

なんとかいうか、膣内に空気がずっと入っている感覚もあり、外陰部のヒダの部分が以前より肉厚になった気がします。。

2つありますが、このような症状どちらかでもでた方いらっしゃいますか??

また、その時の対処法や、お医者様にこう言われた等あればお聞かせ願います。

コメント

もふもふ

誤字が、二箇所ほどあります💦読み難くなってしまいましたがお願い致します(´・_・`)

ゆるり

胃の症状は
子宮が大きくなってるからだと思います🤗
17週くらいだと胃の下(おへそうえ)くらいまで大きくなってると思うので
お腹が張り始めてるのかもしれないですね…

• もふもふ

もふもふ

なるほど!お返事ありがとうございます(^ ^)1カ月後の検診の時に先生にそう相談してみます(*´ω`*)

• 9月19日