コメント
モップ
私も今まさにそうです!(>_<)
最近ニオイが気になりますσ(^_^;)
酸っぱいような…おりものシート使ってますがあまり効果は感じられませんσ(^_^;)同じくおりもの検査では引っかかりませんでした!
ぁーさま
はじめまして
こんばんは☆
おりものが増えたことが関係があると思います。
おりものシートを活用して、いくつかバックにしのばせておいて、小まめにかえると幾分悩みは解消されると思います(*^^*)
しんちゃん
はじめまして!こんばんは!
私もニオい気になっておりものシートめちゃくちゃ頻繁に変えてもニオいがめちゃくちゃ気になるのはどーなんですか?
10分〜30分に一度は変えているんですがくさいです。
-
ぁーさま
はじめまして
こんばんは☆
入浴時に洗いすぎると常在菌が減ってしまって、それが匂いの原因になるということもあるようです。
排泄のたびにウォシュレットを使用したりもその原因になる可能性もあるそうです。
洗いすぎていることはないけどな~という方は、デリケートゾーン用の洗浄剤というものがあるそうなので、効果は人それぞれかと思いますが、そちらもご検討してみるのも良いかと思います(*^^*)
ゴシゴシこすらず、泡立てた泡でふんわり優しく洗うようにすると良いかと思います。- 9月18日
ゆん
おりものだと思います。
気になるなら産院で言えば膣錠入れてくれますよ( ◠‿◠ )
私、何回か入れてもらってます(・ω・)
-
あい
膣錠ですか!!?次の検診で相談してみます👌🤗
- 9月18日
あい
やっぱりおりものですかね(><)今より小まめにかえてみます💦シート大量買い!!笑
ベル
みなさんおりものシート使ってるんですね‼ですよね‼
私も同じような感じで、
産院でおりものシートはしないで、通気性の良い綿素材のパンツにして履き替えたり、デリケート部分用の石鹸で洗うとおりものも減るって教えてもらいました~!
気持ち、なくなってきてる気はします。
-
あい
パンツ汚れが気になってからシート使い始めました!!
やっぱり通気性大事ですよね💦前より蒸れてる感じがあるので…シートつけないで過ごすのもありかも★
石鹸使ってみます(^^)- 9月18日
あい
わかります、おりものシート使っても効果ないような(><)もうしょうがないと諦めるしかないですかね…笑💦