※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
家族・旦那

仕事に感謝しつつも、時に自分も休みが欲しいと感じることがあります。家事や育児の大変さを比べるのは良くないと理解していますが、たまには労いの言葉が欲しいと思っています。

分かっているんだけどね!仕事をしてくれていることにはすごく感謝!パパにはパパへのいたわりかたがあるよね!男の特権と女の特権は違うから。でもたまに心に余裕がないときに自分には自由な時間があっていいよね!って、こっちも休みほしいわ!て、思ってしまう。
そんなふうに思えてきたときにはママがいっぱいいっぱいになったときのサインです。家事育児と仕事の大変さを比べるのはよくないし
比べたところで答えはでるわけもないし
わかってるんだけどなー、、たまにはお疲れ様おつもありがとうって言葉がほしいだけなのかな?💦💦

コメント

ma.

お気持ちとってもわかります(><)

• ここまま

ここまま

余裕なさすぎると仕事で疲れて帰ってきた時に言っちゃう時があるから言い過ぎたって時々反省します😢パパも頑張っていること忘れちゃだめですよね!!

• 9月17日
ahgy.m

お互いにありがとうは伝えなきゃですよね。うちは伝える様にしてます☺︎

• ここまま

ここまま

ありがとうって大切ですよね!その一言があるのとないのでは全然ちがいます!!(^^)d

• 9月17日
みきちー☆

私も分かります!
それで毎回ためこんでケンカになります💦
ふと言葉をかけてくれると少し救われる気がします(´∀`)
滅多にかけられませんが…

• ここまま

ここまま

ほんとですよね!私はすぐに態度に出ちゃって喧嘩になります( ω-、)

• 9月17日
あゆぱんまん

わかります❗
2日前、それで大喧嘩しました(笑)
そう💦わたしがいっぱいいっぱいなんですよ😢
 私は言っちゃいました…。
休みの時は寝たいときに寝れて起きたいときに起きて、遊びたいときに遊べて飲みたいときに飲めて、次寝たらそのあいだにこれとこれをして…とか考えなくていいし、うらやましいわ❗っていったら、大喧嘩(笑)
 まわりのパパさんよりよくやってくれてるとは、思いますが、私のウップンをぶちまけるのが、私の生理予定日2日前みたいです。
3ヶ月連続喧嘩してます(笑)
 普段イライラしないことがイライラしますもん😢

• ここまま

ここまま

まさにその通りです😢

• 9月18日
ぐでまま

分かります、旦那が頑張ってくれてるから私は感謝を言葉にして伝えてますが、旦那から一切ありません。せめて、せめてありがとうとか、お疲れ様位は言ってほしい…。

• ここまま

ここまま

私も同じです!こっちばかり感謝伝えてたらなんだか私がしていることは当たり前だと思っているんじゃないかと思ってしまってすごくモヤモヤします!

• 9月18日

すごく分かります(・・)