※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

保育園から帰る時と寝る時のイヤイヤが酷く毎日憂鬱です。帰る時は、ま…

保育園から帰る時と寝る時のイヤイヤが酷く毎日憂鬱です。
帰る時は、まだ保育園にいたいのか遊び足りないのか、家と逆の方向を指さして行かないと暴れて大泣きします。
1歳9ヶ月ですが歩きだと泣いて完全に歩かなくなるのでほぼ抱っこ紐で登園しています。

寝る時はパパがいるとパパと寝たいけどパパの寝かしつけで寝れないという状態になりギャン泣きして、結局散歩に連れて行ってもらい寝落ちのようになるため、ここ数ヶ月は旦那が帰ってくる前に必死に寝かしつける毎日です。
寝かしつけても途中で起きたりするとパパを泣きながら探して私は触るのもダメになります。
どちらも慣らし保育から大体始まっていて新しい環境でストレスなのでしょうか…毎日しんどいのですが時間が解決してくれるのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
イヤイヤ期もあるのかなと思いますー
私も、我が子はかわいいはずなのに、
保育園迎えに行くのが本当に嫌でした
何度、強制連行で担いで帰ったことか…😭😭😭

パパだと寝れない。というのは、
パパが散歩に連れて行ってくれるから、それを待ってるんじゃないですかね🤔
これからまた大きくなりますし、
頑なに、散歩ではない方法で寝かしつけの方がいいのかなとは思いました。

• あちゃん

あちゃん

同じくお迎えが大変な方、初めてお目にかかりました😭
    誰に聞いてもお迎えの時そんな事ないと聞いていたので…。

散歩に行ってくれるからというのはあると思います💦
    実際そうしないとずっとギャン泣きしているので…今も泣いてますがとりあえず抱っこし続けています😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 44分前