※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お星様
家族・旦那

5月に別居、最近離婚しました。元旦那は、みんなで住んでた家に住み続け…

5月に別居、最近離婚しました。

元旦那は、みんなで住んでた家に住み続け、私と子供が家を出ました。
同じ市に住んでます。

週1子供へ元旦那から連絡があり、泊まりに行きます。
そして次に泊まる日の約束をして帰ってきます。
約束した日に行かないと「パパ、遠くに引っ越しちゃうよ?この家からいなくなるよ?」といいます。

下の子は泊まる、上の子は泊まらないと言うと元旦那は上の子に「○○はパパの事大事にしていない」と言うみたいで、そう言われると上の子も泊まりに行く感じみたいです。

離婚後公正証書作成はしましたが、面会については記載せず子の自由と二人で決めました。

元旦那の来て欲しい気持ちはわかりますが、子供に言うのはどうかと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思います。子供の自由とは??ってなります。

子供の不安煽るようなこと言うのやめてくれる?と元旦那に言います。
子供の良心につけ込む脅しは心理的負担になり得るので、返答と対応次第では自由ではなく月1日帰り面会など決まり事つくります。